Главная »
2011 »
Ноябрь »
19 » Запеченные макароны
23:58 Запеченные макароны |
Состав
макароны - 350 г вода - 2,5 л помидоры - 750 г сливочное масло - 50 г сыр твердый тертый - 100 г панировочные сухари - 2 ст. ложки перец черный молотый соль
Приготовление В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, затем положите макароны и варите их примерно 7 минут до готовности «аль денте». Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте их холодной водой, дайте воде стечь. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть протрите через сито. Должно получиться 500 мл томатного сока. Смешайте сок со 100 мл воды. Макароны выложите в смазанную маслом форму, поперчите, залейте разведенным водой томатным соком. Уложите на макароны сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекайте 20–25 минут при 220 °С. Форму выньте из духовки, посыпьте макароны сыром и панировочными сухарями. Запекайте еще 5 минут. Готовые запеченные макароны разрежьте на порции и выложите на блюдо вместе с томатным соусом.
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 367 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]