Состав на 2 литра воды свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи), куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины), морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист, перец душистый - 3-4 горошины, чеснок - 3-5 зубчиков, зелень петрушки, укропа, соль, перец
Приготовление Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть. Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст к
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 310 |
Добавил: Admin |
Дата: 31.10.2011
|
|
Состав морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 50-60 мл, уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, кориандр - 1/4 чайной ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль
Приготовление Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на ра
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 316 |
Добавил: Admin |
Дата: 31.10.2011
|
|
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
грибы - 250г, лук - 2-3 шт, сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г, мука - 2 ст.ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон или молоко - 0,5 стакана, соль, перец
Приготовление Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 331 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.10.2011
|
|
Состав 7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Приготовление Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 715 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.10.2011
|
|
Состав половинка белого батона, шпроты (консервы в масле) - 1 банка майонез, чеснок - 1-2 дольки маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон), зелень
помидоры 1-2 шт Приготовление
Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле. Обжаренные ломтики батона натереть чесноком. Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.Сверху положить ломтик помидора * можно не натирать каждый кусочек батона чесно
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 309 |
Добавил: Admin |
Дата: 26.10.2011
|
|
Состав на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса - 2 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, сыр - 50 г, зелень, соль, майонез Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Категория: Закуски |
Просмотров: 369 |
Добавил: Admin |
Дата: 26.10.2011
|
|
Состав на 4-6 бутербродов батон - 4-6 ломтиков, шампиньоны - 4-5 шт, 1 небольшая луковица, сыр - 50 г, чеснок - 1 долька, майонез, соль, перец
Приготовление
Батон нарезать ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолит
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 299 |
Добавил: Admin |
Дата: 26.10.2011
|
|
|