Состав
Сухой нут ... 250 г Крупа «булгур», ... 3 ст.л. Вода ... 1 л Репчатый лук ... 1 шт. Петрушка ... пучок Кинза ... пучок Молотый кумин ... 3 ст.л. Молотый кориандр ... 1 ст.л. Сода ... 1 ч.л. Соль ... 1 ч.л. Молотый черный перец ... 0,25 ч.л. Молотый кайенский перец ... 0,25 ч.л. Порошок карри ... 1 ч.л. Молотый кардамон ... щепотка Мука ... 4 ст.л. Растительное масло ... для фритюра
Приготовление
Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте. Лук очистите, мелко нарубите. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в б
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 319 |
Добавил: Admin |
Дата: 13.12.2011
|
|
Состав
Картофель ... 8 шт. Репчатый лук ... 2 шт. Шампиньоны ... 200 г Укроп ... пучок Соль ... по вкусу Майонез ... по желанию
Приготовление
Шампиньоны промойте, нарежьте, выложите на сухую сковороду и жарьте пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и немного растительного масла. Остудите. Картофель очистите, срежьте верхнюю часть и вырежьте аккуратно середину. Посолите. В грибную начинку можете добавить немного постного майонеза. Наполните картофель грибной начинкой. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и запекайте в духовке до готовности (около 10 минут). Укроп мелко нарежьте.
Картофель выложите на тарелку и посыпьте измельченным укропом. Подавать блюдо горячим.
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 283 |
Добавил: Admin |
Дата: 13.12.2011
|
|
Состав
Картофель ... 500 г Чеснок ... 5–6 зубчиков
Подсолнечное масло ... по вкусу Соль ... по вкусу
Розмарин ... 3 веточки
Лимон (цедра) ... 1 шт. ПриготовлениеАроматную розмариновую соль, которой посыпают чипсы, можно использовать и для других целей: для заправки, например, мяса или супов. Подавайте чипсы, посыпав розмариновой солью.
Категория: Закуски |
Просмотров: 318 |
Добавил: Admin |
Дата: 13.12.2011
|
|
Состав
сыр плавленый – 3 шт. яйцо – 2 шт. чеснок – 2 зубчика майонез стружка кокосовая
Приготовление
Яйца отварить вкрутую. Сыр слегка охладить. Сыр и яйца натереть на терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к сыру. Добавить майонез. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обвалять в кокосовой стружке.
Категория: Закуски |
Просмотров: 673 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.12.2011
|
|
Состав
Шпинат ... 250 г Плавленый сыр-паста ... 120 г Сыр моцарелла ... 30 г Смесь тертого сыра гауда и мааздам ... 100 г Нарезанный зеленый лук ... 2 ст л. Чесночный порошок ... 1/4 ч.л. Соль ... 1/8 ч.л. Молотый черный перец ... 1/8 ч.л. Ветчина ... 200 г Листовое слоеное тесто ... 500 г Тертый пармезан ... по вкусу
Приготовление
В небольшой миске смешайте все измельченные ингредиенты, кроме теста, ветчины и пармезана. Разрежьте тесто на небольшие квадратики и сформируйте из них корзиночки. Ветчину порежьте на тоненькие прямоугольники, обсушите каждый ломтик полотенцем и разместите их в корзиночках из теста. Положите в каждую корзиночку по 1 ч. л. смеси из
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 299 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.12.2011
|
|
Состав
Шпинат ... 270 г Оливковое масло ... 1 ст. л. Зеленый лук ... 50 г Чеснок ... 1 зубчик Бекон ... 100 г Вареная курица ... 100 г Сыр моцарелла ... 3/4 стакана Майонез ... 1/4 стакана Листовое тесто ... 500 г Яйцо ... 1 шт.
Приготовление
Поджарьте немного порезанные на кусочки листья шпината на сухой сковородке, чтобы из них ушла горечь. Разогрейте масло на сковороде, добавьте мелконарезанный лук и чеснок и прожарьте 2–3 минуты, помешивая. Снимите с огня. Смешайте готовый шпинат, жареный лук, чеснок с порезанными на кубики беконом, курицей, тертым сыром и залейте все майонезом. Все перемешайте. Возьмите листовое тесто, раскатайте его и выложите начинку, равномер
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 299 |
Добавил: Admin |
Дата: 02.12.2011
|
|
Состав
Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг. Чеснок 3-4 зубчика Соль Острый перец Черный молотый перец
Приготовление
Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте. Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Свинину положите в рукав для запекания. Края рукава защепите. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
Категория: Закуски |
Просмотров: 307 |
Добавил: Admin |
Дата: 02.12.2011
|
|
Состав
2 кг окорока свиного 4 зубч. чеснока горчица соль майонез перец
Приготовление
Расстелите фольгу, выложите на нее мясо. Чеснок нарежьте ломтиками, положите его в надрезы в мясе (сделайте ножом). Смешайте горчицу с солью, майонезом и перцем, натрите смесью мясо, фольгу заверните и запекайте на противне около трех часов.
Категория: Закуски |
Просмотров: 373 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
Состав
Филе сельди ... 200 г Яйцо ... 1 шт. Яблоко ... 40 г Сливочное масло ... 50 г Лук ... 40 г Лимон ... 20 г Укроп ... 15 г Молотый черный перец ... по вкусу
Приготовление
Нарежьте половинку очищенного от кожуры яблока на крупные кусочки и отправьте в блендер. Добавьте в блендер филе селедки, кусочек сливочного масла, 1 порезанное вареное яйцо и крупно порезанную половинку лука. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Смешайте все при помощи блендера до однородной массы. Добавьте немного перца и свежей зелени. Снова немного смешайте.
Категория: Закуски |
Просмотров: 404 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
Состав
Нежирная сметана ... 3/4 стакана Маринованный перец чили ... 2 стручка Сок лайма ... 2 ст. л. Соль, перец ... по вкусу Лаваш ... 4 листа Мелконарезанный шпинат ... 200 г Курятина/индюшатина ... 300 г Консервированная красная фасоль ... 350 г Большой помидор ... 1 шт. Небольшой ялтинский лук ... 1 шт. Авокадо ... 1 шт.
Приготовление
Смешайте сметану, чили и сок лайма, добавьте соль и перец. Смажьте этой смесью лаваш, оставив по 5 см по краям. Выложите на каждый лист лаваша шпинат, нарезанную мелко курятину/индюшатину, фасоль, а также измельченные помидоры, лук, авокадо. 2 края лаваша загните внутрь, сверните рулет, уложите швом вниз.
Категория: Закуски |
Просмотров: 408 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
|