Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » Закуски
« 1 2 3 4 ... 8 9 »

Состав

Сухой нут ... 250 г

Крупа «булгур», ... 3 ст.л.

Вода ... 1 л

Репчатый лук ... 1 шт.

Петрушка ... пучок

Кинза ... пучок

Молотый кумин ... 3 ст.л.

Молотый кориандр ... 1 ст.л.

Сода ... 1 ч.л.

Соль ... 1 ч.л.

Молотый черный перец ... 0,25 ч.л.

Молотый кайенский перец ... 0,25 ч.л.

Порошок карри ... 1 ч.л.

Молотый кардамон ... щепотка

Мука ... 4 ст.л.

Растительное масло ... для фритюра

Приготовление

Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте. Лук очистите, мелко нарубите. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в б ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 319 | Добавил: Admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Картофель ... 8 шт.

Репчатый лук ... 2 шт.

Шампиньоны ... 200 г

Укроп ... пучок

Соль ... по вкусу

Майонез ... по желанию

Приготовление

Шампиньоны промойте, нарежьте, выложите на сухую сковороду и жарьте пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и немного растительного масла. Остудите. Картофель очистите, срежьте верхнюю часть и вырежьте аккуратно середину. Посолите. В грибную начинку можете добавить немного постного майонеза. Наполните картофель грибной начинкой. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и запекайте в духовке до готовности (около 10 минут). Укроп мелко нарежьте.

Картофель выложите на тарелку и посыпьте измельченным укропом. Подавать блюдо горячим. ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 283 | Добавил: Admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Картофель ... 500 г

Чеснок ... 5–6 зубчиков

Подсолнечное масло ... по вкусу

Соль ... по вкусу

Розмарин ... 3 веточки

Лимон (цедра) ... 1 шт.


Приготовление

Ароматную розмариновую соль, которой посыпают чипсы, можно использовать и для других целей: для заправки, например, мяса или супов.
Подавайте чипсы, посыпав розмариновой солью.

Категория: Закуски | Просмотров: 318 | Добавил: Admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

сыр плавленый – 3 шт.

яйцо – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

майонез

стружка кокосовая

Приготовление

Яйца отварить вкрутую. Сыр слегка охладить. Сыр и яйца натереть на терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к сыру. Добавить майонез. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обвалять в кокосовой стружке.

Категория: Закуски | Просмотров: 673 | Добавил: Admin | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Шпинат ... 250 г

Плавленый сыр-паста ... 120 г

Сыр моцарелла ... 30 г

Смесь тертого сыра гауда и мааздам ... 100 г

Нарезанный зеленый лук ... 2 ст л.

Чесночный порошок ... 1/4 ч.л.

Соль ... 1/8 ч.л.

Молотый черный перец ... 1/8 ч.л.

Ветчина ... 200 г

Листовое слоеное тесто ... 500 г

Тертый пармезан ... по вкусу

Приготовление

В небольшой миске смешайте все измельченные ингредиенты, кроме теста, ветчины и пармезана. Разрежьте тесто на небольшие квадратики и сформируйте из них корзиночки. Ветчину порежьте на тоненькие прямоугольники, обсушите каждый ломтик полотенцем и разместите их в корзиночках из теста. Положите в каждую корзиночку по 1 ч. л. смеси из ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 299 | Добавил: Admin | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Шпинат ... 270 г

Оливковое масло ... 1 ст. л.

Зеленый лук ... 50 г

Чеснок ... 1 зубчик

Бекон ... 100 г

Вареная курица ... 100 г

Сыр моцарелла ... 3/4 стакана

Майонез ... 1/4 стакана

Листовое тесто ... 500 г

Яйцо ... 1 шт.

Приготовление

Поджарьте немного порезанные на кусочки листья шпината на сухой сковородке, чтобы из них ушла горечь. Разогрейте масло на сковороде, добавьте мелконарезанный лук и чеснок и прожарьте 2–3 минуты, помешивая. Снимите с огня. Смешайте готовый шпинат, жареный лук, чеснок с порезанными на кубики беконом, курицей, тертым сыром и залейте все майонезом. Все перемешайте. Возьмите листовое тесто, раскатайте его и выложите начинку, равномер ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 299 | Добавил: Admin | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.

Чеснок 3-4 зубчика

Соль

Острый перец

Черный молотый перец

Приготовление

Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.
Свинину положите в рукав для запекания.
Края рукава защепите.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

Категория: Закуски | Просмотров: 307 | Добавил: Admin | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

2 кг окорока свиного

4 зубч. чеснока 

горчица

соль

майонез

перец

Приготовление

Расстелите фольгу, выложите на нее мясо. Чеснок нарежьте ломтиками, положите его в надрезы в мясе (сделайте ножом). Смешайте горчицу с солью, майонезом и перцем, натрите смесью мясо, фольгу заверните и запекайте на противне около трех часов.

Категория: Закуски | Просмотров: 373 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (1)

Состав

Филе сельди ... 200 г

Яйцо ... 1 шт.

Яблоко ... 40 г

Сливочное масло ... 50 г

Лук ... 40 г

Лимон ... 20 г

Укроп ... 15 г

Молотый черный перец ... по вкусу

Приготовление

Нарежьте половинку очищенного от кожуры яблока на крупные кусочки и отправьте в блендер. Добавьте в блендер филе селедки, кусочек сливочного масла, 1 порезанное вареное яйцо и крупно порезанную половинку лука. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Смешайте все при помощи блендера до однородной массы. Добавьте немного перца и свежей зелени. Снова немного смешайте.

Категория: Закуски | Просмотров: 404 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Нежирная сметана ... 3/4 стакана

Маринованный перец чили ... 2 стручка

Сок лайма ... 2 ст. л.

Соль, перец ... по вкусу

Лаваш ... 4 листа

Мелконарезанный шпинат ... 200 г

Курятина/индюшатина ... 300 г

Консервированная красная фасоль ... 350 г

Большой помидор ... 1 шт.

Небольшой ялтинский лук ... 1 шт.

Авокадо ... 1 шт.

Приготовление

Смешайте сметану, чили и сок лайма, добавьте соль и перец. Смажьте этой смесью лаваш, оставив по 5 см по краям. Выложите на каждый лист лаваша шпинат, нарезанную мелко курятину/индюшатину, фасоль, а также измельченные помидоры, лук, авокадо. 2 края лаваша загните внутрь, сверните рулет, уложите швом вниз.

Категория: Закуски | Просмотров: 408 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)