Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » Закуски
« 1 2 ... 6 7 8 9 »

Состав

ветчина - 100 г

уксус 3%-й - 1 ч. ложка

сметана - 1 ст. ложка

салат листья

зелень петрушки

зелень укропа

соль - по вкусу

корень хрена - 20 г 

Приготовление

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
Ветчину оформите зеленью.

Категория: Закуски | Просмотров: 405 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

250 г маленьких шампиньонов

0,5 стакана оливкового масла

0,5 стакана воды

2 помидора

свежемолотый черный перец

0,5 ч.л. молотых семян кориандра

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

сок половины лимона

лимонная цедра

соль

Приготовление 

Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Проварить в кастрюле все ингредиенты для закуски, кроме грибов, около 5 минут. После этого добавить в кастрюлю грибы, варить еще 5 минут. Вынуть грибы в дуршлаг, а соус варить на медленном огне, пока он не у ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 347 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

батон - 1 шт.

семга - 100 г филе

сыр твердый - 100 г

килька маринованная - 4—6 шт.

творог - 4 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

сметана - 1 ст. ложка

лук репчатый белый и красный - по 1 головке

листья зеленого салата - 8 шт.

перец черный молотый

соль

зелень укропа

Приготовление

Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.

Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.

Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарез ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

ветчина или пастрома (кому что больше нравится) - 300-350 гр.

орехи грецкие, мелко-рубленые - около 150 гр

зелень петрушки рубленая

майонез

хрен или "Васаби"

сыр сулугуни в косичке

Приготовление

Пастрому я попросила нарезать максимально тонко при покупке сего деликатеса в магазине. Получилось 14 симпатичных ломтиков.
Орехи чуть обжарила на сухой сковородке, порубила ножом , положила в мисочку и заправила майонезом.
Туда же добавила мелко нарезанную петрушку.
Силиконовой кулинарной кисточкой очень тоненьким слоем, буквально едва касаясь, смаза ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

баклажаны 2-3 шт,

грецкие орехи - 1/2 стакана, 

лук репчатый - 1 шт, 

чеснок - 1-2 зубчика, 

зелень петрушки или кинзы, 

уксус 9% - 1/4 чайной ложки, 

хмели-сунели, 

растительное масло для жарки, 

соль, 

перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух стор ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 353 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

фарш смешанный - 800 г

сыр твердый тертый - 100 г

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

морковь - 2 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

горошек зеленый мороженый - 5 ст. ложек

кукуруза консервированная - 5 ст. ложек

масло растительное - 2 ст. ложки

яйцо - 2 шт.

перец черный молотый

тимьян сушеный - 2 ч. ложки

соль

Приготовление

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Морковь сварить и нарезать кубиками.

Фарш посолить, поперчить, добавить 3–4 ст. ложки воды, взбить. Соединить с яйцами, овощами, тимьяном и перемешать.

Противень с высокими бортиками смазать оставшимся от обжаривания лука маслом, выложить на него рулет. Све ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 367 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков

масло сливочное - 100 г

ветчина - 200 г

яблоки или

груши или

абрикосы - 300 г

сыр - 200 г

жир для смазывания противня

Приготовление

Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром.


Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.



Категория: Закуски | Просмотров: 328 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

спелые и плотные помидоры

сыр любой на ваш вкус 

майонез 

чеснок

Приготовление

Помидоры разрезать пополам (можно красиво в виде косых надрезов, чтобы получился цветочек).
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавать майонез (пару ложек), положить в смесь выдавленный через пресс чеснок, все смешать.
Выложить на половинки помидор эту начинку и подавать на стол. Можно еще украсить зеленью.

Категория: Закуски | Просмотров: 327 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

сосиски - 4 шт.

горчица готовая - 1 ст. ложка

сыр плавленый - 100 г

масло растительное - 2 ст. ложки

хлеб обжаренный - 4 ломтика

листья зеленого салата - листья

Приготовление

Сосиски разрежьте вдоль, срезы смажьте горчицей. Затем половинки сосисок соедините, положив между ними ломтики сыра, и закрепите деревянной шпажкой, которую после обжаривания снимите.


Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки.


Подайте на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба

Категория: Закуски | Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

филе сельди - 2 шт.

опята маринованные - 300 г

лук-сеянец маринованный - 1/2 стакана

помидоры - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

зеленый лук - 1 пучок

оливковое масло - 1 ст. ложка

уксус 3% - 1 ст. ложка

сахар - 1/2 ч. ложки

соль по вкусу

Приготовление

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.

Уложите филе в виде колоса или врастяжку на блюдо, вокруг положите целые грибочки, маринованный лук, сверху — кольца репчатого лука и ломтики помидоров, посыпьте нашинкованным зеленым луком. Полейте смесью оливкового масла с уксусом, солью и сахаром.¤

Категория: Закуски | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)