Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 12

Состав

Картофель-3 шт(крупный)

лук-1 шт

яйцо(вар.)-2шт

сыр-около 100г

морковь(вар.)-2шт(средние)

Фасоль консерв. белая мелкая-1банка

свекла (вар)-3шт(средние)

орех грецуи молотый-2 ст.л.

чеснок-2 зубчика

сахар-1ч.л.

майнез

Для украшения:

дайкон крупный-1шт

зелень укропа,петрушки.

Приготовление

Салат выуладывается слоями:
Картофель,нарёртый на крупной тёрке
Лук подготовленный(мелко нарезать,посыпать сахаром,залить небольшим количеством кипятка минут на 15,затем воду слить,лук ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 537 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

филе анчоусов - восемь штук.
огурцы соленые - две штуки.
помидоры - четыре штуки.
редис - две штуки.
заправка салатная
соль по вкусу

Приготовление

Филе анчоусов и огурцы нарежем ломтиками, помидоры и редис — кружочками.

На блюдо выложим помидоры, редис и огурцы, посолим. Дальше уложим анчоусы и польем салат заправкой.

При подаче посыплем рубленой зеленью и оформим листьями зеленого салата.

Категория: Салаты | Просмотров: 351 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

пюре фруктовое – 1 стакан

сахар – 1 стакан

вода – 2,5 стакана

крупа манная – 3 ст. л.

Приготовление

В кастрюлю влить воду. Добавить сахар, фруктовое пюре и манную крупу. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На среднем огне дать закипеть. Варить в течение 15-20 минут. Снять с огня. Остудить. Взбить. Разложить по формочкам. Убрать в холод.

Категория: Десерты | Просмотров: 342 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

1 стакан = 200мл

300гр замороженной малины

190гр белого шоколада (2 плитки х 95гр)

200мл молока

300мл 33% сливок

4 яичных желтка

1/4 стакана сахара

20гр порошкового желатина

6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

форма для кекса (объём не менее 1 литра) 

Приготовление

Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильн ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

Состав  

2 банана

200 г касного сухого вина

2 ст л сахара

0,5 ч л корицы 

Приготовление

Смешать сахар и корицу, залить винлм и поставить на слабый огонь.
Бананы очистить и порезать кусочками.
Когда смесь вина с сахаром и корицей закипит, положить кусочки бананов и снять с огня.
Выдержать бананы в сиропе 2-3 часа и подавать.
Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 396 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

клюква 

яичный белок

сахарный песок

Приготовление

Клюкву перебрать, очистить, вымыть, осушить.
Свежий яичный белок слегка взбить.
Ягоды небольшими порциями обваливать сначала в белке, затем не спеша и обильно в сахарной пудре, насыпанной тарелку. Дать немного подсохнуть.
Для получения сахарной пудры можно просеять сахарный песок через мелкое сито.

Категория: Десерты | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

белый хлеб

сливочное масло

консервированные креветки

лимонный сок

зелень петрушки

Приготовление

 На ломтики белого хлеба намазать сливочное масло. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на хлеб по 2-3 штучки. Украсить зеленью петрушки.

Категория: Закуски | Просмотров: 393 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

сыр с голубой плесенью
виноград

Приготовление

Сыр нарежьте кубиками и наденьте на шпажки, сверху наденьте виноград.

Категория: Закуски | Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

рис - 360 г

рыба - 500 г

вода - 5 стаканов

курица - 500 г

мякоть телятины и свинины - по 200 г

кости телячьи - 300 г

шпик - 80 г

лук - 2 шт.

помидоры и перец сладкий - по 2 шт.

зеленый горошек свежий - 40 г

растительное масло - 80 г

эстрагон - 2 ст. ложки

сок 1/2 лимона

соль , перец черный молотый по вкусу 

Приготовление

Рыбу разделать на филе. Из костей, рыбных отходов (головы, кости, кожа) и воды сварить бульон, затем процедить его.
Половину шпика, нарезанного мелкими кубиками, обжарить с частью масла.
Курицу порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить со шпик ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 414 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

мука пшеничная - 2 стакана

вода - 1/3 стакана

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 3 ст. ложки

ветчина - 100 г

соль - 1/2 ч. ложки 

Приготовление

Из муки, воды, яйца, масла и соли замесите тесто и приготовьте галушки, как описано в предыдущем рецепте.
Сваренные галушки откиньте на сито или дуршлаг.
Обдайте галушки холодной водой.
Выложите галушки на сковороду с разогретым маслом и мелко нарезанной ветчиной, перемешайте. Прогрейте галушки в духовке.
Подавайте галушки горячими.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 329 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)


Состав

мякоть свинины - 800 г

чернослив - 100 г

горчица дижонская или аджика - 1 ст. ложка

бульон мясной - 1 стакан

мука пшеничная - 2 ст. ложки

лук репчатый - 3 шт.

чеснок - 3 зубчика

растительное масло - 3 ст. ложки

шпинат - 100 г

фарш мясной - 150 г

панировочные сухари - 80 г

Приготовление

ля начинки лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Добавьте нарезанный шпинат, фарш и панировочные сухари. Посолите, поперчите, перемешайте.
Мякоть свинины, срезав с нее жир, надрежьте по горизонтали и разверните, как книжку. Отбейте, посолите и поперчите. На мясо выложите приготовленную начинку и чернослив без косточек. Мясо ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 367 | Добавил: Admin | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)