Состав Картофель-3 шт(крупный)
лук-1 шт
яйцо(вар.)-2шт
сыр-около 100г
морковь(вар.)-2шт(средние)
Фасоль консерв. белая мелкая-1банка
свекла (вар)-3шт(средние)
орех грецуи молотый-2 ст.л.
чеснок-2 зубчика
сахар-1ч.л.
майнез
Для украшения:
дайкон крупный-1шт
зелень укропа,петрушки.
Приготовление
Салат выуладывается слоями: Картофель,нарёртый на крупной тёрке Лук подготовленный(мелко нарезать,посыпать сахаром,залить небольшим количеством кипятка минут на 15,затем воду слить,лук
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 537 |
Добавил: Admin |
Дата: 12.11.2011
|
|
Состав филе анчоусов - восемь штук. огурцы соленые - две штуки. помидоры - четыре штуки. редис - две штуки. заправка салатная соль по вкусу
Приготовление
Филе анчоусов и огурцы нарежем ломтиками, помидоры и редис — кружочками.
На блюдо выложим помидоры, редис и огурцы, посолим. Дальше уложим анчоусы и польем салат заправкой.
При подаче посыплем рубленой зеленью и оформим листьями зеленого салата.
Категория: Салаты |
Просмотров: 351 |
Добавил: Admin |
Дата: 12.11.2011
|
|
Состав пюре фруктовое – 1 стакан сахар – 1 стакан вода – 2,5 стакана крупа манная – 3 ст. л.
Приготовление
В кастрюлю влить воду. Добавить сахар, фруктовое пюре и манную крупу. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На среднем огне дать закипеть. Варить в течение 15-20 минут. Снять с огня. Остудить. Взбить. Разложить по формочкам. Убрать в холод.
Категория: Десерты |
Просмотров: 342 |
Добавил: Admin |
Дата: 12.11.2011
|
|
Состав 1 стакан = 200мл
300гр замороженной малины
190гр белого шоколада (2 плитки х 95гр)
200мл молока
300мл 33% сливок
4 яичных желтка 1/4 стакана сахара
20гр порошкового желатина
6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
форма для кекса (объём не менее 1 литра)
Приготовление
Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильн
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 375 |
Добавил: Admin |
Дата: 12.11.2011
|
|
Состав 2 банана 200 г касного сухого вина 2 ст л сахара 0,5 ч л корицы
Приготовление Смешать сахар и корицу, залить винлм и поставить на слабый огонь. Бананы очистить и порезать кусочками. Когда смесь вина с сахаром и корицей закипит, положить кусочки бананов и снять с огня. Выдержать бананы в сиропе 2-3 часа и подавать. Приятного аппетита!
Категория: Десерты |
Просмотров: 396 |
Добавил: Admin |
Дата: 12.11.2011
|
|
Состав клюква яичный белок сахарный песок Приготовление
Клюкву перебрать, очистить, вымыть, осушить. Свежий яичный белок слегка взбить. Ягоды небольшими порциями обваливать сначала в белке, затем не спеша и обильно в сахарной пудре, насыпанной тарелку. Дать немного подсохнуть. Для получения сахарной пудры можно просеять сахарный песок через мелкое сито.
Категория: Десерты |
Просмотров: 388 |
Добавил: Admin |
Дата: 12.11.2011
|
|
Состав белый хлеб
сливочное масло
консервированные креветки
лимонный сок
зелень петрушки
Приготовление
На ломтики белого хлеба намазать сливочное масло. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на хлеб по 2-3 штучки. Украсить зеленью петрушки.
Категория: Закуски |
Просмотров: 393 |
Добавил: Admin |
Дата: 12.11.2011
|
|
Состав сыр с голубой плесенью виноград
Приготовление
Сыр нарежьте кубиками и наденьте на шпажки, сверху наденьте виноград.
Категория: Закуски |
Просмотров: 378 |
Добавил: Admin |
Дата: 12.11.2011
|
|
Состав рис - 360 г рыба - 500 г вода - 5 стаканов курица - 500 г мякоть телятины и свинины - по 200 г кости телячьи - 300 г шпик - 80 г лук - 2 шт. помидоры и перец сладкий - по 2 шт. зеленый горошек свежий - 40 г растительное масло - 80 г эстрагон - 2 ст. ложки сок 1/2 лимона соль , перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Рыбу разделать на филе. Из костей, рыбных отходов (головы, кости, кожа) и воды сварить бульон, затем процедить его. Половину шпика, нарезанного мелкими кубиками, обжарить с частью масла. Курицу порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить со шпик
...
Читать дальше »
|
Состав мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки ветчина - 100 г соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление
Из муки, воды, яйца, масла и соли замесите тесто и приготовьте галушки, как описано в предыдущем рецепте. Сваренные галушки откиньте на сито или дуршлаг. Обдайте галушки холодной водой. Выложите галушки на сковороду с разогретым маслом и мелко нарезанной ветчиной, перемешайте. Прогрейте галушки в духовке. Подавайте галушки горячими.
|
Состав мякоть свинины - 800 г чернослив - 100 г горчица дижонская или аджика - 1 ст. ложка бульон мясной - 1 стакан мука пшеничная - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст. ложки шпинат - 100 г фарш мясной - 150 г панировочные сухари - 80 г Приготовление
ля начинки лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Добавьте нарезанный шпинат, фарш и панировочные сухари. Посолите, поперчите, перемешайте. Мякоть свинины, срезав с нее жир, надрежьте по горизонтали и разверните, как книжку. Отбейте, посолите и поперчите. На мясо выложите приготовленную начинку и чернослив без косточек. Мясо
...
Читать дальше »
|
|