Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 20

Состав

Лаваш тонкий — 1 шт

Горбуша (малосольная) — 1 бан.

Огурец свежий — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Зелень

Сыр плавленный — 2 шт

Приготовление

1. Берем тонкий лаваш
2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр смешиваем с рубленной зеленью
3. Лаваш смазываем этой смесью
4. А теперь укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот
5. следующий слой - болгарский перец, горбуша и так же делаем оборот.
6. Так чередуем слои.
7. Готовый рулет завернуть в целлофан и положить в холод на 2 часа

Категория: Закуски | Просмотров: 328 | Добавил: Admin | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Крабовые палочки ... 12 шт.

Сыр ... 50 г

Чеснок ... 3 зубчика

Яйцо ... 1 шт.

Майонез ... 2 ст. л.

Горошек зеленый консервированный ... 1 банка

Петрушка ... 3 веточки

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза. Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток

Категория: Закуски | Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (1)

Состав

Инжир ... 1 кг

Сахар ... 1 кг

Лимонная кислота на кончике ножа  

Ванилин на кончике ножа 

Приготовление

Пропорция инжира и сахара в этом варенье должна составлять 1:1.Для вкуса возьмите 1 лимон или просто 1 грамм лимонной кислоты и на кончике ножа и ванилин. Вымойте инжир и отрежьте плодоножки, очистите инжир от кожицы. Посыпьте очищенный инжир сахарным песком и выдержите в течение 8-10 часов. Затем поставьте на слабый огонь и варите в течение часа. Лимонную кислоту и ванилин добавьте за 5 минут до конца варки.

Категория: Десерты | Просмотров: 554 | Добавил: Admin | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

апельсины - 550 г

сахар - 190 г

желатин - 36 г

вода - 900 г 

Приготовление

Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования.
Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40 °С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора.
Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание.
Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.
Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Свинина ... 1,5 кг

Лук репчатый ... 2 шт.

Морковь ... 2 шт.

Горчица ... 2-3 ст.л.

Чеснок ... 2 зубчика

Гвоздика ... 2-3 бутона

Соль ... по вкусу


Приготовление

Мясо натрите толченым чесноком, посолите, смажьте горчицей и положите в гусятницу или любую другую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавьте нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влейте воду, накройте и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарежьте ровными ломтиками, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся во время запекания, обложите печеным в сухарях картофелем. ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 394 | Добавил: Admin | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)