Состав
Нут ... 300–400 г Оливковое масло ... 60–70 г Чеснок ... 3–4 зубчика Шалфей ... 2 листика Базилик ... 3–4 листика Карри ... 0,5 ч. л. Соль ... по вкусу
Приготовление
Нут замочите на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки. Потом отварите нут до мягкости, варится он долго – примерно 2 часа на медленном огне, без соли. Когда нут будет мягким, выньте его из воды и поместить в блендер. Измельчите, превращая его в пюре, если будет густовато, добавляйте воду в которой он варился. Потом в блендер положите нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика, посолите по вкусу. Взбивайте все вместе, медленно, добавляя понемногу оливковое масло. Попробуйте на свой вкус, если нужно добав
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 426 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Свинина ... 500 г
Тмин ... 1 ч. л.
Сушеный орегано ... 1/2 ч. л.
Соль ... по вкусу
Оливковое масло ... 2 ч. л.
Соевый соус ... 5 ст. л.
Лаваш ... 8 шт.
Сыр эдам ... 100 г
Помидоры сливка ... 3 шт.
Приготовление
Посыпьте свинину тмином и орегано, посолите, поперчите. В большой сковороде разогрейте масло и жарьте на нем свинину до тех пор, пока не появится коричневая корочка, 8 минут. Затем выньте со сковороды и дайте мясу остыть. Нарежьте его на тоненькие кусочки. Тем временем прогрейте духовку до 220°С. Равномерно распределите на листах лаваша нарезанную свинину и 1/4 стакана тертого сыра. Сверните лаваш трубочкой и уложите на дно формы для выпечки швом вниз. Сверху полейте соевым соусом и по
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 377 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Листья салата ... 1 пучок
Творог ... 200 г
Укроп ... 15–20 г
Майонез ... 1–2 ст. л.
Чеснок ... 1–2 зубчика
Соль ... по вкусу
Приготовление
Листья салата вымойте и обсушите. Укроп мелко порежьте. Чеснок пропустите через чесноковыжималку. Творог смешайте с укропом, чесноком, солью, майонезом и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выложите массу на листья салата.
Категория: Закуски |
Просмотров: 261 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Яйца ... 2 шт. Сахар ... 2 ст. л. Растительное масло ... 1 ст. л. Сухие дрожжи ... 5 г Мука ... 150 г Молоко ... 350 мл Шампиньоны ... 250 г Лук ... 1 шт. Сливочное масло ... 30 г Соль ... по вкусу Молотый черный перец ... по вкусу Зеленый лук ... 50 г
Приготовление
В небольшом количестве молока, подогретом до 40–45°С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите. Налейте
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 325 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Кукурузная мука ... 1 стакан Вода ... 2–2,5 стакана Пармезан ... по вкусу Чабрец ... по вкусу Соль ... по вкусу
Приготовление
Кукурузную муку прожарьте на сковороде, добавьте соль, воду и поставьте в духовку. Когда «каша» будет готова, выньте ее из духовки, смешайте с тертым пармезаном, выложите в форму, остудите и, замотав пищевой пленкой (чтоб полента не вбирала в себя запахи), поставьте на 1–2 часа в холодильник. Застывшую поленту разрежьте на куски, как хлеб, выложите на противень. Посыпьте тертым пармезаном, и выложите на каждый кусок по веточке чабреца.
Категория: Закуски |
Просмотров: 321 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Печень говяжья ... 1 кг Морковь ... 200 г Лук репчатый ... по вкусу Сливочное масло ... 150 г Душистый черный перец ... по вкусу Соль ... по вкусу Яйцо ... 8 шт. Чеснок ... 2 зуб. Майонез ... по вкусу Трубочки вафельные ... 1-2 упаковки Зелень ... 1 пучок Сыр копченый «косичка» для украшения
Приготовление
Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляп
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 274 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Рыба Сливочное масло Плавденный сыр Майонез Чеснок Черный молотый перец Соль
Приготовление Рыбу хорошо разомните вилкой со сливочным маслом. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез, рыбу, толченый чеснок. Закуску посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
Категория: Закуски |
Просмотров: 380 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
Копченая рыба ... 200 г Оливки ... 40 г Маслины ... 40 г Зелень ... пучок
Приготовление Возьмите копченую рыбу, оливки, маслины и шпажки. На шпажку нанизайте оливку, затем - филе рыбы. Так продолжайте чередовать рыбу с маслинами и оливками.
Категория: Закуски |
Просмотров: 441 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
Армянский лаваш ... 1 шт. Куриное бедро мякоть ... 150 г Капуста белокочанная ... 50 г Корейская морковь ... 50 г Огурец ... 1 шт. Помидор ... 1 шт. Кетчуп ... по вкусу Майонез ... по вкусу Растительное масло ... 2-3 ст.л.
Приготовление Срежьте мякоть с куриных бедрышек, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинкуйте и помните руками, огурцы и помидоры порежьте кружочками (или как кому нравится). На лаваш выложите капусту, сверху - жареную курятину (3 столовые ложки на порцию). Полейте все кетчупом. Дальше положите кружочки огурца и помидора, сверху выложите корейскую морковку и полейте майонезом. Заверните в рулетик. Рулетик обжарьт
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 380 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
Помидор ... 2 шт. Болгарский перец ... 2 шт. Рисовая вермишель ... 100 г Морковь ... 1 шт. Чеснок ... 2 зубчика Растительное масло ... 1 ст. л. Лимонный сок ... 1 ст. л. Соль ... по вкусу Петрушка ... 2–3 веточки
Приготовление Рисовую лапшу отварите, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. Болгарский перец также вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте в растительном масле с чесноком, добавьте лапшу, посолите, перемешайте.
Категория: Закуски |
Просмотров: 404 |
Добавил: Admin |
Дата: 24.11.2011
|
|
|