Состав говяжий язык - 1 шт.
яйца - 2-3 шт.
морковка по-корейски - 100-150 г
грибы (шампиньоны) - 200-250 г
сыр - 150-200 г
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
репчатый лук - 1-2 шт. (можно красный)
майонез
сок лимона - 2-3 ст.л.
винный уксус
растительное масло
соль, перец - по вкусу
зелень Приготовление Язык отварить до готовности, очистить от пленки и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить 2-3 ст.л. винного уксуса и оставить мариноваться 20-30 минут. Если мариновать в обычном уксусе, то лучше лук затем промыть холодной водой. Яйца отварить, очистить и измельчить. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в небольшом колич
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 667 |
Добавил: Admin |
Дата: 01.11.2011
|
|
Состав сосиски - 4 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
сыр плавленый - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
хлеб обжаренный - 4 ломтика
листья зеленого салата - листья
Приготовление
Сосиски разрежьте вдоль, срезы смажьте горчицей. Затем половинки сосисок соедините, положив между ними ломтики сыра, и закрепите деревянной шпажкой, которую после обжаривания снимите.
Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подайте на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба
Категория: Закуски |
Просмотров: 366 |
Добавил: Admin |
Дата: 01.11.2011
|
|
Состав курица - 500 г филе
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 250 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
Приготовление
Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком.
При подаче котлеты посыпьте зеленью,
...
Читать дальше »
|
Состав бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста белокочанная свежая - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 г
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 20 г
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный Приготовление
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.
В кипящий буль
...
Читать дальше »
|
Состав филе сельди - 2 шт.
опята маринованные - 300 г
лук-сеянец маринованный - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу Приготовление
Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите филе в виде колоса или врастяжку на блюдо, вокруг положите целые грибочки, маринованный лук, сверху — кольца репчатого лука и ломтики помидоров, посыпьте нашинкованным зеленым луком. Полейте смесью оливкового масла с уксусом, солью и сахаром.¤
Категория: Закуски |
Просмотров: 388 |
Добавил: Admin |
Дата: 01.11.2011
|
|
Состав Креветки (очищенные) – 150-200 г
Рис рассыпчатый (уже сваренный) – 1 стакан
Огурцы свежие – 2 шт.
Ананасы (консервированные) – 200 г
Майонез
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Отварите креветки и отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если креветки крупные, то нарежьте их на более мелкие кусочки. Огурцы, хорошо помытые и обсушенные, нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой, длина которой не должна превышать 2-3 см.Ананасы нужно извлечь из банки, дать стечь всему соку. Теперь сложите все ингредиенты в одну миску
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 487 |
Добавил: Admin |
Дата: 01.11.2011
|
|
Состав 300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г консервированных ананасов.
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп, вылить эту смесь в емкость с филе, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
|
Состав говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарез
...
Читать дальше »
|
|