Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 01

Состав

говяжий язык - 1 шт.

яйца - 2-3 шт.

морковка по-корейски - 100-150 г

грибы (шампиньоны) - 200-250 г

сыр - 150-200 г

кисло-сладкие яблоки - 2 шт.

репчатый лук - 1-2 шт. (можно красный)

майонез

сок лимона - 2-3 ст.л.

винный уксус

растительное масло

соль, перец - по вкусу

зелень

Приготовление

Язык отварить до готовности, очистить от пленки и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить 2-3 ст.л. винного уксуса и оставить мариноваться 20-30 минут. Если мариновать в обычном уксусе, то лучше лук затем промыть холодной водой.
Яйца отварить, очистить и измельчить.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в небольшом колич ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 667 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

сосиски - 4 шт.

горчица готовая - 1 ст. ложка

сыр плавленый - 100 г

масло растительное - 2 ст. ложки

хлеб обжаренный - 4 ломтика

листья зеленого салата - листья

Приготовление

Сосиски разрежьте вдоль, срезы смажьте горчицей. Затем половинки сосисок соедините, положив между ними ломтики сыра, и закрепите деревянной шпажкой, которую после обжаривания снимите.


Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки.


Подайте на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба

Категория: Закуски | Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

курица - 500 г филе

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 2 ст. ложки

майонез - 250 г

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

масло растительное - 4 ст. ложки

соль

Приготовление

Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.


Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.


Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком.


При подаче котлеты посыпьте зеленью, ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 363 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

бульон мясной - 750 г

мясо вареное - 100 г

капуста белокочанная свежая - 100 г

картофель - 180 г

огурцы соленые - 60 г

корень сельдерея - 20 г

морковь - 1/2 шт.

лук репчатый - 80 г

корень петрушки - 1 шт.

масло топленое - 20 г

сметана - 20 г

зелень для оформления

соль

перец

лавровый лист

рассол огуречный

Приготовление

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.


Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.


В кипящий буль ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 371 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

филе сельди - 2 шт.

опята маринованные - 300 г

лук-сеянец маринованный - 1/2 стакана

помидоры - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

зеленый лук - 1 пучок

оливковое масло - 1 ст. ложка

уксус 3% - 1 ст. ложка

сахар - 1/2 ч. ложки

соль по вкусу

Приготовление

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.

Уложите филе в виде колоса или врастяжку на блюдо, вокруг положите целые грибочки, маринованный лук, сверху — кольца репчатого лука и ломтики помидоров, посыпьте нашинкованным зеленым луком. Полейте смесью оливкового масла с уксусом, солью и сахаром.¤

Категория: Закуски | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Креветки (очищенные) – 150-200 г

Рис рассыпчатый (уже сваренный) – 1 стакан

Огурцы свежие – 2 шт.

Ананасы (консервированные) – 200 г

Майонез

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

 Отварите креветки и отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если креветки крупные, то нарежьте их на более мелкие кусочки.
Огурцы, хорошо помытые и обсушенные, нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой, длина которой не должна превышать 2-3 см.Ананасы нужно извлечь из банки, дать стечь всему соку.
Теперь сложите все ингредиенты в одну миску ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 487 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

300 г куриного филе

100 мл соевого соуса 

100 мл кетчупа 

200 г консервированных ананасов.

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый соус и кетчуп, вылить эту смесь в емкость с филе, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 373 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав 

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,

лук репчатый - 1 крупная шт,

картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),

болгарский перец - 1-2 шт,

помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),

чеснок - 2 зубчика,

томатный соус или паста - 1 чайная ложка,

бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,

паприка сушеная - 1 столовая ложка,

топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,

щепотка тмина (по желанию),

соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарез ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)