Состав четверть ананаса, пучок зеленого лука 150 г натурального йогурта, 50 г сметаны соль, перец, 3 ст. л. молока 300 г квашеной капусты, 100 г тонко нарезанной колбасы.
Приготовление
Несколько кусочков ананаса отложите в сторону, для украшения. Остальные почистите и порежьте тонкими ломтиками. Зелень лука мелко порезать. Из йогурта, сметаны и молока приготовьте заправку. Для этого смешайте их и приправьте солью и перцем. Смешать все компоненты салата вместе с заправкой, выложить а блюдо и украсить кусочками ананаса.
Категория: Салаты |
Просмотров: 312 |
Добавил: Admin |
Дата: 08.11.2011
|
|
Состав свежие листья салата, 100-150 г фисташек 1 авокадо, 5 ломтиков хлеба для тостов соус винегрет, 100-150 г бекона 2 ст.л. дижонской или другой горчицы 1 ст.л. меда, 3-4 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. соли, 4-5 ст.л. лимонного сока.
Приготовление
Бекон обжарить до золотистой корочки и остудить. Хлеб порезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Авокадо нарезать кубиками. Фисташки очистить от скорлупы. Смешайте все продукты и залейте соусом. Хлебные кубики можете добавлять уже перед подачей, чтобы они не размякли. Часть соуса отложите, и полейте им салат перед подачей. Соус-винегрет является классической заправкой и готовится д
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 327 |
Добавил: Admin |
Дата: 08.11.2011
|
|
Состав 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, 250 г говядины, 2 ст.л. уксуса, щепотка соли, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. нарезанного зеленого лука.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, отложить чтобы остыли, после чего очистить от скорлупы. Лук помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками, разделить на отдельные кольца. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать небольшими кусочками. Мясо порезать кусочками толщиной примерно по полсантиметра. Горчицу смешать с уксусом и солью, добавить оливковое масло и зеленый лук. Смешать лук, мясо и помидоры, залить приготовленной заправкой, перемешать. Украсить нарезанным на восемь ча
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 380 |
Добавил: Admin |
Дата: 08.11.2011
|
|
Состав Абрикосы ... 250 г Творог ... 250 г Желатин ... 1-1,5 ст.л. Сахар ... 1 ст.л. Лайм ... 1 шт. Сливки ... 100 г Мята или мелисса ... для украшения
Приготовление
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Мякоть абрикосов измельчите в блендере до консистенции пюре. Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином. Полученную массу охладите. Сливки взбейте и соедините с творожной массой. Выложите абрикосовое пюре на дно невысоких стаканов (на треть). Сверху положите творожно-сливочную смесь.
Категория: Десерты |
Просмотров: 387 |
Добавил: Admin |
Дата: 08.11.2011
|
|
Состав Клубника ... 200 г Дыня ... 1 кг Бананы ... 500 г Манго ... 2 шт. Шоколад черный ... 100 г Шоколад белый ... 100 г
Приготовление
Манго, дыню, банан очистите и нарежьте средним кубиком, клубнику нарежьте на две половинки.
Поочерёдно наколите на деревянную шпажку фрукты.
Растопите отдельно чёрный и белый шоколад. Сначала фрукты полейте чёрным шоколадом.
Сверху слегка полейте белым шоколадом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 956 |
Добавил: Admin |
Дата: 08.11.2011
|
|
Состав Шампанское ... 200 мл Желатин ... 5 г Яйцо ... 4 шт. Лимон ... 1 шт. Сахар (быстрорастворимый) ... 10 шт. Ликер малиновый ... 1 ст. л. Мелисса для украшения Малина ... 4 шт.
Приготовление
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Яйца, сахар, кофе и коньяк взбейте до образования пены. Проварите на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин добавьте в яично-кофейную смесь и нагревайте до полного растворения желатина, не допуская кипения. Крем охладите, поставьте в холодильник на 20 минут. Сливки взбейте, перемешайте с охлажденной массой. Малину переберите, отлож
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 363 |
Добавил: Admin |
Дата: 08.11.2011
|
|
Состав жевика ... 150 г Малина ... 150 г Клубника ... 150 г Красное сухое вино ... 350 мл Крахмал ... 2 ст.л. Сахар ... 200 г Ванильный сахар ... 10 г Вода ... 500 мл
Приготовление
Ягоды разморозьте и разложите по креманкам. Для приготовления соуса в кастрюле закипятите воду. Добавьте сахар, всё тщательно перемешайте. Долейте в сироп немного красного вина. Добавьте ванильный сахар. Крахмал разведите холодной водой и введите в сироп, тщательно перемешивая. Ягоды залейте готовым соусом и поставьте охлаждаться. При подаче украсьте десерт мятой или мелиссой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 396 |
Добавил: Admin |
Дата: 08.11.2011
|
|
|