Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 08

Состав

четверть ананаса,

пучок зеленого лука

150 г натурального йогурта,

50 г сметаны
соль,

перец,

3 ст. л. молока

300 г квашеной капусты,

100 г тонко нарезанной колбасы.

Приготовление

Несколько кусочков ананаса отложите в сторону, для украшения. Остальные почистите и порежьте тонкими ломтиками. Зелень лука мелко порезать.
Из йогурта, сметаны и молока приготовьте заправку. Для этого смешайте их и приправьте солью и перцем.
Смешать все компоненты салата вместе с заправкой, выложить а блюдо и украсить кусочками ананаса.

Категория: Салаты | Просмотров: 312 | Добавил: Admin | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

свежие листья салата,

100-150 г фисташек

1 авокадо, 

5 ломтиков хлеба для тостов

соус винегрет, 

100-150 г бекона

2 ст.л. дижонской или другой горчицы

1 ст.л. меда, 3-4 ст.л. оливкового масла

0,5 ч.л. соли, 4-5 ст.л. лимонного сока.

Приготовление

Бекон обжарить до золотистой корочки и остудить. Хлеб порезать кубиками и обжарить в оливковом масле.
Авокадо нарезать кубиками. Фисташки очистить от скорлупы.
Смешайте все продукты и залейте соусом. Хлебные кубики можете добавлять уже перед подачей, чтобы они не размякли.
Часть соуса отложите, и полейте им салат перед подачей.
Соус-винегрет является классической заправкой и готовится д ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 327 | Добавил: Admin | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

4 помидора,

1 луковица,

2 яйца,

250 г говядины,

2 ст.л. уксуса,

щепотка соли,

1 ст.л. острой горчицы,

2 ст.л. оливкового масла,

4 ст.л. нарезанного зеленого лука.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, отложить чтобы остыли, после чего очистить от скорлупы.
Лук помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками, разделить на отдельные кольца.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать небольшими кусочками. Мясо порезать кусочками толщиной примерно по полсантиметра.
Горчицу смешать с уксусом и солью, добавить оливковое масло и зеленый лук.
Смешать лук, мясо и помидоры, залить приготовленной заправкой, перемешать. Украсить нарезанным на восемь ча ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Абрикосы ... 250 г

Творог ... 250 г

Желатин ... 1-1,5 ст.л.

Сахар ... 1 ст.л.

Лайм ... 1 шт.

Сливки ... 100 г

Мята или мелисса ... для украшения

Приготовление

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Мякоть абрикосов измельчите в блендере до консистенции пюре. Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином. Полученную массу охладите. Сливки взбейте и соедините с творожной массой. Выложите абрикосовое пюре на дно невысоких стаканов (на треть). Сверху положите творожно-сливочную смесь.

Категория: Десерты | Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Клубника ... 200 г

Дыня ... 1 кг

Бананы ... 500 г

Манго ... 2 шт.

Шоколад черный ... 100 г

Шоколад белый ... 100 г

Приготовление

Манго, дыню, банан очистите и нарежьте средним кубиком, клубнику нарежьте на две половинки.

Поочерёдно наколите на деревянную шпажку фрукты.

Растопите отдельно чёрный и белый шоколад. Сначала фрукты полейте чёрным шоколадом.

Сверху слегка полейте белым шоколадом.

Категория: Десерты | Просмотров: 956 | Добавил: Admin | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Шампанское ... 200 мл

Желатин ... 5 г

Яйцо ... 4 шт.

Лимон ... 1 шт.

Сахар (быстрорастворимый) ... 10 шт.

Ликер малиновый ... 1 ст. л.

Мелисса для украшения  

Малина ... 4 шт.

Приготовление

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Яйца, сахар, кофе и коньяк взбейте до образования пены. Проварите на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин добавьте в яично-кофейную смесь и нагревайте до полного растворения желатина, не допуская кипения. Крем охладите, поставьте в холодильник на 20 минут. Сливки взбейте, перемешайте с охлажденной массой. Малину переберите, отлож ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 363 | Добавил: Admin | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

жевика ... 150 г

Малина ... 150 г

Клубника ... 150 г

Красное сухое вино ... 350 мл

Крахмал ... 2 ст.л.

Сахар ... 200 г

Ванильный сахар ... 10 г

Вода ... 500 мл

Приготовление

Ягоды разморозьте и разложите по креманкам. Для приготовления соуса в кастрюле закипятите воду. Добавьте сахар, всё тщательно перемешайте. Долейте в сироп немного красного вина. Добавьте ванильный сахар. Крахмал разведите холодной водой и введите в сироп, тщательно перемешивая. Ягоды залейте готовым соусом и поставьте охлаждаться. При подаче украсьте десерт мятой или мелиссой.

Категория: Десерты | Просмотров: 396 | Добавил: Admin | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)