Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 30

Состав

2 кг окорока свиного

4 зубч. чеснока 

горчица

соль

майонез

перец

Приготовление

Расстелите фольгу, выложите на нее мясо. Чеснок нарежьте ломтиками, положите его в надрезы в мясе (сделайте ножом). Смешайте горчицу с солью, майонезом и перцем, натрите смесью мясо, фольгу заверните и запекайте на противне около трех часов.

Категория: Закуски | Просмотров: 373 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (1)

Состав

Филе сельди ... 200 г

Яйцо ... 1 шт.

Яблоко ... 40 г

Сливочное масло ... 50 г

Лук ... 40 г

Лимон ... 20 г

Укроп ... 15 г

Молотый черный перец ... по вкусу

Приготовление

Нарежьте половинку очищенного от кожуры яблока на крупные кусочки и отправьте в блендер. Добавьте в блендер филе селедки, кусочек сливочного масла, 1 порезанное вареное яйцо и крупно порезанную половинку лука. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Смешайте все при помощи блендера до однородной массы. Добавьте немного перца и свежей зелени. Снова немного смешайте.

Категория: Закуски | Просмотров: 404 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Нежирная сметана ... 3/4 стакана

Маринованный перец чили ... 2 стручка

Сок лайма ... 2 ст. л.

Соль, перец ... по вкусу

Лаваш ... 4 листа

Мелконарезанный шпинат ... 200 г

Курятина/индюшатина ... 300 г

Консервированная красная фасоль ... 350 г

Большой помидор ... 1 шт.

Небольшой ялтинский лук ... 1 шт.

Авокадо ... 1 шт.

Приготовление

Смешайте сметану, чили и сок лайма, добавьте соль и перец. Смажьте этой смесью лаваш, оставив по 5 см по краям. Выложите на каждый лист лаваша шпинат, нарезанную мелко курятину/индюшатину, фасоль, а также измельченные помидоры, лук, авокадо. 2 края лаваша загните внутрь, сверните рулет, уложите швом вниз.

Категория: Закуски | Просмотров: 408 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

1 грейпфрут,

50 г черной смородины,

10 г сахарного песка,

10 г сахарной пудры, 

10 г орехов, 

5 мл коньяка, 

1 яйцо.

Приготовление

У грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.

На стол десерт подавать в стеклянной креманке.

Категория: Десерты | Просмотров: 417 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

500 г сметаны,

1/2 стакана сахара,

20 г желатина,

2 банана,

4 сухих печенья, 

1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Замочить желатин и растворить на водяной бане.

Сметану взбить с сахаром, постепенно влить желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем и поставить в холодильник до застывания.

Когда застынет - опрокинуть суфле на блюдо и украсить сверху фруктами или шоколадом, можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Категория: Десерты | Просмотров: 427 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

1,5 килограмм сдобных булок,

750 грамм сливок,

50 грамм сахара,

50 грамм мелко истолченного миндаля,

50 грамм сливочного масла,

5 яиц,

50 грамм цукатов,

вишневое варенье,

3 столовых ложки рома,

несколько кусков сахара.

Приготовление
Булки мелко натереть на терке и всыпать в кастрюлю, влить сливки, положить сахарный песок и миндаль и варить, непременно помешивая.

Через некоторое время, когда получится однородная масса, снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Затем добавить растопленное сливочное масло, сбитых 2 целых яйца и 3 желтка, хорошо все перемешать, положить цукаты и вишневое варенье по вкусу. Сбить в пену 3 оставшихся белка и осторожно ввести в тест ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 411 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

4 стакана молока,

50 г шоколада,

1/2 стакана сахара, 

1 1/2 столовой ложки крахмала,

ванильный сахар на кончике ножа.

Приготовление
Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения, после чего ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал и снова довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный сахар. Снять с огня, разлить в стаканы и охладить

Категория: Десерты | Просмотров: 348 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Филе курицы ... 4 шт.

Сыр Фета ... 150 - 170 г

Сушеный орегано ... 1 ч.л.

Оливковое масло ... 2 ч.л.

Соль ... по вкусу

Черный молотый перец ... по вкусу

Лимонный сок ... 1/2 шт.

Сливочное масло ... 20 г

Приготовление
Измельчите вилкой или ложкой 150-170 г сыра феты. Добавьте 1 ч.л. сушеного орегано и все перемешайте. Сделайте в 4-х куриных филе без шкурки надрезы так, чтобы получились кармашки. Начините куриные филе измельченным сыром фетой. Посолите и поперчите фаршированное филе. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ч.л. оливкового масла и поджарьте на нем фаршированные грудки с двух сторон, по 6-7 минут с каждой стороны. Готовую курицу выньте со сковороды из оставшегося сока от курицы приг ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 400 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Филе курицы ... 70 г

Курага ... 50 г

Изюм ... 50 г

Чернослив ... 50 г

Сметана ... 0,5 л

Растительное масло ... 2-3 ст.л.

Соль ... по вкусу

Специи ... по вкусу

Приготовление

Курагу, изюм и чернослив залейте на 10-15 минут кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Переложите его в кастрюлю, на сковороду влейте немного воды, доведите до кипения и также перелейте в кастрюлю с курицей. Поставьте ее на слабый огонь, протушите 15-20 минут. Добавьте сметану, подготовленные сухофрукты, посолите, приправьте специями и протушите еще 10 минут.
... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 395 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)