Состав
2 кг окорока свиного 4 зубч. чеснока горчица соль майонез перец
Приготовление
Расстелите фольгу, выложите на нее мясо. Чеснок нарежьте ломтиками, положите его в надрезы в мясе (сделайте ножом). Смешайте горчицу с солью, майонезом и перцем, натрите смесью мясо, фольгу заверните и запекайте на противне около трех часов.
Категория: Закуски |
Просмотров: 373 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
Состав
Филе сельди ... 200 г Яйцо ... 1 шт. Яблоко ... 40 г Сливочное масло ... 50 г Лук ... 40 г Лимон ... 20 г Укроп ... 15 г Молотый черный перец ... по вкусу
Приготовление
Нарежьте половинку очищенного от кожуры яблока на крупные кусочки и отправьте в блендер. Добавьте в блендер филе селедки, кусочек сливочного масла, 1 порезанное вареное яйцо и крупно порезанную половинку лука. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Смешайте все при помощи блендера до однородной массы. Добавьте немного перца и свежей зелени. Снова немного смешайте.
Категория: Закуски |
Просмотров: 404 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
Состав
Нежирная сметана ... 3/4 стакана Маринованный перец чили ... 2 стручка Сок лайма ... 2 ст. л. Соль, перец ... по вкусу Лаваш ... 4 листа Мелконарезанный шпинат ... 200 г Курятина/индюшатина ... 300 г Консервированная красная фасоль ... 350 г Большой помидор ... 1 шт. Небольшой ялтинский лук ... 1 шт. Авокадо ... 1 шт.
Приготовление
Смешайте сметану, чили и сок лайма, добавьте соль и перец. Смажьте этой смесью лаваш, оставив по 5 см по краям. Выложите на каждый лист лаваша шпинат, нарезанную мелко курятину/индюшатину, фасоль, а также измельченные помидоры, лук, авокадо. 2 края лаваша загните внутрь, сверните рулет, уложите швом вниз.
Категория: Закуски |
Просмотров: 408 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
Состав
1 грейпфрут,
50 г черной смородины, 10 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры,
10 г орехов,
5 мл коньяка,
1 яйцо.
Приготовление
У грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.
На стол десерт подавать в стеклянной креманке.
Категория: Десерты |
Просмотров: 417 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
Состав
500 г сметаны,
1/2 стакана сахара, 20 г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья,
1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление Замочить желатин и растворить на водяной бане.
Сметану взбить с сахаром, постепенно влить желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем и поставить в холодильник до застывания.
Когда застынет - опрокинуть суфле на блюдо и украсить сверху фруктами или шоколадом, можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 427 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
Состав
1,5 килограмм сдобных булок, 750 грамм сливок, 50 грамм сахара, 50 грамм мелко истолченного миндаля, 50 грамм сливочного масла, 5 яиц, 50 грамм цукатов, вишневое варенье, 3 столовых ложки рома, несколько кусков сахара.
Приготовление Булки мелко натереть на терке и всыпать в кастрюлю, влить сливки, положить сахарный песок и миндаль и варить, непременно помешивая.
Через некоторое время, когда получится однородная масса, снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Затем добавить растопленное сливочное масло, сбитых 2 целых яйца и 3 желтка, хорошо все перемешать, положить цукаты и вишневое варенье по вкусу. Сбить в пену 3 оставшихся белка и осторожно ввести в тест
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 411 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
Состав
4 стакана молока, 50 г шоколада, 1/2 стакана сахара,
1 1/2 столовой ложки крахмала, ванильный сахар на кончике ножа.
Приготовление Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения, после чего ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал и снова довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный сахар. Снять с огня, разлить в стаканы и охладить
Категория: Десерты |
Просмотров: 348 |
Добавил: Admin |
Дата: 30.11.2011
|
|
Состав
Филе курицы ... 4 шт. Сыр Фета ... 150 - 170 г Сушеный орегано ... 1 ч.л. Оливковое масло ... 2 ч.л. Соль ... по вкусу Черный молотый перец ... по вкусу Лимонный сок ... 1/2 шт. Сливочное масло ... 20 г
Приготовление Измельчите вилкой или ложкой 150-170 г сыра феты. Добавьте 1 ч.л. сушеного орегано и все перемешайте. Сделайте в 4-х куриных филе без шкурки надрезы так, чтобы получились кармашки. Начините куриные филе измельченным сыром фетой. Посолите и поперчите фаршированное филе. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ч.л. оливкового масла и поджарьте на нем фаршированные грудки с двух сторон, по 6-7 минут с каждой стороны. Готовую курицу выньте со сковороды из оставшегося сока от курицы приг
...
Читать дальше »
|
Состав
Филе курицы ... 70 г Курага ... 50 г Изюм ... 50 г Чернослив ... 50 г Сметана ... 0,5 л Растительное масло ... 2-3 ст.л. Соль ... по вкусу Специи ... по вкусу
Приготовление Курагу, изюм и чернослив залейте на 10-15 минут кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Переложите его в кастрюлю, на сковороду влейте немного воды, доведите до кипения и также перелейте в кастрюлю с курицей. Поставьте ее на слабый огонь, протушите 15-20 минут. Добавьте сметану, подготовленные сухофрукты, посолите, приправьте специями и протушите еще 10 минут.
...
Читать дальше »
|
|