Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 04

Состав

лук репчатый - 3 головки

масло растительное - 2 ст. ложки

майонез - 400 г

сыр "Рокфор" - 100 г

рис отварной - 250 г

томат-пюре - 1 стакан

зелень укропа

перец черный молотый

соль - по вкусу

говядина (вырезка) - 800 г

Приготовление

Нарежьте мясо мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром.
Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, по ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 350 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель - 12 круглых клубней

сметана - 2 стакана

зелень петрушки

зелень укропа

соль

говядина мякоть - 400 г

лук репчатый - 1 головка

жир свиной - 1 ст. ложка

перец черный молотый 

Приготовление

Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите.
Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 379 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

баранина (окорок) - 2-2,5 кг

чеснок - 6 зубчиков

лук репчатый - 2 головки

соевый соус - 5 ст. ложек

соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки

специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки

сахар - 2 ст. ложки

вино красное - 300 г

чили соус или сушеный перец или имбирь

херес для подачи

бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик 

Приготовление

Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук.
Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите.
Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь.
Выньте мясо из маринада, прожарьт ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 424 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

курица - 600г

кинза - 1/2 пучка 

укроп - 1/2 пучка 

яйца - 1шт 

мука - 30г 

соль - по вкусу 

черный перец - по вкусу 

лимонный сок - 2 - 3ст л

Приготовление

Куриное мясо промыть.
В кастрюлю влить 2л холодной воды, положить куриное мясо, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену. Приправить солью. Образовавшийся на поверхности бульона жир снять и выложить на сковороду. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от кости, снять кожу и разделить на небольшие кусочки.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости без изменения цвета.
Зелень мелко нарубить.
Просеянну ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 702 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Мясной бульон 2 л

Капуста ... 1/4 кочана

Картофель ... 5-6 шт.

Мука ... 1 ст.л.

Морковь ... 1/2 шт.

Петрушка корень ... 1/2 шт.

Лук репчатый ... 2 шт.

Сметана ... 4 ст.л.

Сливочное масло ... 4 ст.л.

Растительное масло ... 1 ст.л.

Томат ... 1 ст.л.

Соль ... по вкусу

Перец ... по вкусу

Уксус ... по вкусу

Лавровый лист ... 1-2 шт.

Зелень ... пучок

Приготовление

Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарежьте вдоль, помойте, подсушите на плите, сполосните в воде, затем положите в посуду, залейте бульон, добавьте соль и сварите на медленном огне. Морковь, петрушку, лук репч ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 371 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Вода ... 1,5 л

Свекла ... 1/2 шт.

Морковь ... 1/2 шт.

Корень петрушки ... 1/2 шт.

Капуста ... 1/4 кочана

Фасоль ... 2/3 стакана

Картофель ... 5 шт.

Лук репчатый ... 1/2 шт.

Сливочное масло ... 4 ст. л.

Сметана ... 4 ст. л.

Соль ... по вкусу

Уксус ... по вкусу

Сахар ... по вкусу

Зелень ... по вкусу

Перец ... по вкусу

Томатное пюре ... 2 ст. л.

Приготовление

В кипящую воду опустите капусту, нарезанную лапшой, дайте вскипеть, опустите картофель, нарезанный дольками, пассерованные на сливочном масле нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и варите 5 минут. Затем опустите тушеную свеклу и отв ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

отварное мясо (говядина)

вареный картофель,

лук,

сыр желательно твердый,

морковь сырая,

яйца вареные,

чеснок,

грецкие орехи (обжаренные),

майонез.

Приготовление

Все ингредиенты трем на терке (мясо мелко режем). Все выкладываем слоями и каждый из слоев промазываем майонезом.
Верхний слой слегка посыпаем орехами, пропущенными через блендер .

Начинаем выкладывать слои:
1 слой картофель,
2 слой лук (мелко нарезанный),
3 слой майонез,
4 слой сыр,
5 слой сырая морковка,
6 слой майонез ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 419 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель - 400 г

морковь - 100 г

лук репчатый - 150 г

шпик - 40 г

лавровый лист - 1-2 шт.

перец черный - 2-3 горошины

соль

мука пшеничная - 40-50 г

масло сливочное - 20 г

яйцо - 1 шт.

молоко или вода - 130 г 

Приготовление

Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.
Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.
Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 362 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)