Состав
свинина – 400 гр. капуста морская – 200 гр. сельдерей – 1 корень петрушка – 1 корень картофель – 6 шт. лук репчатый – 2 шт. морковь – 3 шт. соль – по вкусу петрушка – 50 гр. сметана – 4 ч. л.
Приготовление Свинину разделать на кости и филе. Помыть. Дать воде стечь. Филе свинины помыть, нарезать ломтиками и обжарить. Морскую капусту отварить в течение 10-15 минут. Отварить кости с измельченными кореньями. Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить и обжарить. Морковь нарезать кубиками. Картофель, морскую капусту, морковь, мясо и лук д
...
Читать дальше »
|
Состав
Морковь – 375 г.
Печень – 375 г.
Маргарин – 50 г.
Петрушка
Луковица (большая) – 1 шт.
Картофель – 750 г.
соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Нарежем морковь кружочками, а печень кубиками и смешаем. Припустим в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавим порезанный кружками или кубиками сырой картофель и печеночную смесь, приправим пряностями и зальем кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варим до готовности в закрытой посуде. По желанию заправим крахмалом или пережаренной мукой и посыпим петрушкой.
|
Состав
баранина - 400 гр.
перловая крупа - 0,5 ст.
лук репчатый - 2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
корень сельдерея - 100 гр.
укроп
перец черный молотый соль
Приготовление
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.
Рецепт приготовления супа шотландского:
Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, в
...
Читать дальше »
|
Состав
филе рыбное – 300 гр. квас хлебный – 1,5 л.
огурец свежий – 400 гр.
картофель – 350 гр.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 75 гр.
яйцо – 2 шт.
горчица – 20 гр.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление
Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбное филе отварить и нарезать. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить, растереть с солью, сахаром и горчицей. Развести хлебным квасом и аккуратно перемешать. Окрошку разлить по порциям. Яйца отварить вкрутую. В каждую добавить кусочки рыбы, сметану и измельченное яйцо.<
...
Читать дальше »
|
Состав
800 г говядины 1/2 стакана риса 1/2 стакана грецких орехов 10 штук алычи 1 крупная луковица лавровый лист перец горошком 1 ч.ложка сухого базилика 1/2 ч.ложки красного перца 1/2 ч.ложки корицы 1/2 ч.ложки хмели-сунели 3 крупных зубчика чеснока 2 ст.ложки зелени петрушки 2 ст.ложки зелени кинзы 1,2 ст.ложки зелени базилика 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки растительного масла соль
Приготовление
Говядину нарезать на кубики 2.5-3 см, залить 3 литрами воды, д
...
Читать дальше »
|
Состав
Картофель - 5-6 клубней крупа (пшеничная, перловая, овсяная) -1 ст. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 луковица масло сливочное - 2 ст.л. огурцы солёные - 2 шт. томат-пюре - 1 ст.л. огуречный рассол - 1/2 ст. соль, перец, лавровый лист - по вкусу бульон или вода - 2 л мясо (говядина, баранина) - 500-600г
Приготовление
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя
...
Читать дальше »
|
Состав
Вода – 2 л рыба белая – 500 г морковь и луковица – по 1 шт. лечо – 100 г(можно заменить 1 сладким перцем и 1 помидором) соль растительное масло для пассеровки.
Приготовление Нарезать рыбу, можно взять любую белую, порционными кусками. Приготовить из неё рыбный бульон, не забыв посолить. Когда рыба поварится 10 минут, добавить в бульон порезанный кубиками картофель. Натёртую морковь и мелко нашинкованный лук спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Минут за 15 до окончания варки добавить в рыбный бульон подготовленную зажарку и лечо. В сезон лечо можно заменить свежим сладким перцем и помидорами. Для этого перец и помидор нарезать ломтиками и слегка потушить на сливочном масле. При подаче положить в каж
...
Читать дальше »
|
Состав
куриные грудки без кожи - 2 куриный бульон - 800 мл растительное масло - 1 ст.л. луковица - 1шт морковка - 1шт натертая цедра половины лимона молотый миндаль - 40 г лимонный сок - 1 ст.л. миндальные хлопья - 30 г соль, перец
Приготовление Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками.
Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить помешивая 3-4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин.
Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок
...
Читать дальше »
|
Состав
1 кг свежего или замороженного зеленого горошка 400 г лука-порея (белая часть) или репчатого 400 г салата-латука 160 г хлеба для тостов 2 ст. л. измельченной мякоти помидоров 1 л овощного бульона 1 веточка базилика 1 веточка майорана 1 пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление Зеленый горошек вынуть из стручков.
Лук нарезать мелкими полукольцами.
Зеленый горошек вместе с луком положить в кастрюлю, добавить мякоть помидоров, залить бульоном и довести до кипения.
Варить суп под крышкой на среднем огне около 40 мин.
Суп превратить в пюре с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.
Зелень вымыть, на
...
Читать дальше »
|
Состав
Говядина – 1 ½ кг Баранина – 1 кг Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1-2 луковицы Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 листика Яйцо – 1 шт. Вода – 200 мл Мука – 300 г Соль - щепотка
Приготовление Приготовим бульон.
Для бешбармака мясо надо брать обязательно на кости, тогда бульон будет очень наваристым и сытным.
Мясо тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, нужно убавить огонь до слабого, и оставить вариться мясо на полтора-два часа. Время от времени надо убирать ту пену, которая образуется на поверхности бульона.
Тесто.
Пока мясо варится, приготовим тесто. Для этого смешиваем
...
Читать дальше »
|
|