Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » Первые блюда
« 1 2 3 4 ... 6 7 »

Состав

свинина – 400 гр.

капуста морская – 200 гр.

сельдерей – 1 корень

петрушка – 1 корень

картофель – 6 шт.

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 3 шт.

соль – по вкусу

петрушка – 50 гр.

сметана – 4 ч. л.

Приготовление

Свинину разделать на кости и филе. Помыть. Дать воде стечь. Филе свинины помыть, нарезать ломтиками и обжарить. Морскую капусту отварить в течение 10-15 минут.
Отварить кости с измельченными кореньями. Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить и обжарить. Морковь нарезать кубиками. Картофель, морскую капусту, морковь, мясо и лук д ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 742 | Добавил: Admin | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Морковь – 375 г.

Печень – 375 г.

Маргарин – 50 г.

Петрушка

Луковица (большая) – 1 шт.

Картофель – 750 г.

соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Нарежем морковь кружочками, а печень кубиками и смешаем. Припустим в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавим порезанный кружками или кубиками сырой картофель и печеночную смесь, приправим пряностями и зальем кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варим до готовности в закрытой посуде. По желанию заправим крахмалом или пережаренной мукой и посыпим петрушкой.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 323 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

баранина - 400 гр.

перловая крупа - 0,5 ст.

лук репчатый - 2 шт.

лук порей - 1 шт.

морковь - 1 шт.

репа - 1/2 шт.

корень сельдерея - 100 гр.

укроп

перец черный молотый

соль

Приготовление

Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.

Рецепт приготовления супа шотландского:

Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.

Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, в ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 305 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

филе рыбное – 300 гр.

квас хлебный – 1,5 л.

огурец свежий – 400 гр.

картофель – 350 гр.

лук зеленый – 100 гр.

сметана – 75 гр.

яйцо – 2 шт.

горчица – 20 гр.

соль – по вкусу

петрушка – по вкусу

укроп – по вкусу

Приготовление

Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбное филе отварить и нарезать. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить, растереть с солью, сахаром и горчицей. Развести хлебным квасом и аккуратно перемешать.
Окрошку разлить по порциям. Яйца отварить вкрутую. В каждую добавить кусочки рыбы, сметану и измельченное яйцо.< ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 407 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

800 г говядины

1/2 стакана риса

1/2 стакана грецких орехов

10 штук алычи

1 крупная луковица

лавровый лист

перец горошком

1 ч.ложка сухого базилика

1/2 ч.ложки красного перца

1/2 ч.ложки корицы

1/2 ч.ложки хмели-сунели

3 крупных зубчика чеснока

2 ст.ложки зелени петрушки

2 ст.ложки зелени кинзы

1,2 ст.ложки зелени базилика

1 ст.ложка муки

2 ст.ложки растительного масла

соль

Приготовление

Говядину нарезать на кубики 2.5-3 см, залить 3 литрами воды, д ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 319 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Картофель - 5-6 клубней

крупа (пшеничная, перловая, овсяная) -1 ст. 

морковь - 1 шт. 

корень петрушки - 1 шт. 

лук репчатый - 1 луковица 

масло сливочное - 2 ст.л. 

огурцы солёные - 2 шт. 

томат-пюре - 1 ст.л. 

огуречный рассол - 1/2 ст. 

соль, перец, лавровый лист - по вкусу 

бульон или вода - 2 л 

мясо (говядина, баранина) - 500-600г

Приготовление

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 384 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Вода – 2 л

рыба белая – 500 г

морковь и луковица – по 1 шт.

лечо – 100 г(можно заменить 1 сладким перцем и 1 помидором)

соль

растительное масло для пассеровки.

Приготовление

Нарезать рыбу, можно взять любую белую, порционными кусками. Приготовить из неё рыбный бульон, не забыв посолить. Когда рыба поварится 10 минут, добавить в бульон порезанный кубиками картофель. Натёртую морковь и мелко нашинкованный лук спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Минут за 15 до окончания варки добавить в рыбный бульон подготовленную зажарку и лечо. В сезон лечо можно заменить свежим сладким перцем и помидорами. Для этого перец и помидор нарезать ломтиками и слегка потушить на сливочном масле. При подаче положить в каж ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 281 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

куриные грудки без кожи - 2

куриный бульон - 800 мл

растительное масло - 1 ст.л.

луковица - 1шт

морковка - 1шт

натертая цедра половины лимона

молотый миндаль - 40 г 

лимонный сок - 1 ст.л. 

миндальные хлопья - 30 г 

соль, перец

Приготовление

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками.

Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить помешивая 3-4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин.

Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 337 | Добавил: Admin | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

1 кг свежего или замороженного зеленого горошка

400 г лука-порея (белая часть) или репчатого

400 г салата-латука

160 г хлеба для тостов

2 ст. л. измельченной мякоти помидоров

1 л овощного бульона

1 веточка базилика

1 веточка майорана

1 пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Зеленый горошек вынуть из стручков.

Лук нарезать мелкими полукольцами.

Зеленый горошек вместе с луком положить в кастрюлю, добавить мякоть помидоров, залить бульоном и довести до кипения.

Варить суп под крышкой на среднем огне около 40 мин.

Суп превратить в пюре с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.

Зелень вымыть, на ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (2)

Состав

Говядина – 1 ½ кг

Баранина – 1 кг

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1-2 луковицы

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 листика 

Яйцо – 1 шт.

Вода – 200 мл

Мука – 300 г

Соль - щепотка  

Приготовление

Приготовим бульон.

Для бешбармака мясо надо брать обязательно на кости, тогда бульон будет очень наваристым и сытным.

Мясо тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, нужно убавить огонь до слабого, и оставить вариться мясо на полтора-два часа. Время от времени надо убирать ту пену, которая образуется на поверхности бульона.

Тесто.

Пока мясо варится, приготовим тесто. Для этого смешиваем ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 354 | Добавил: Admin | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (2)