Состав Сосиска 2 шт
Колбаса
Мясo (любое) — 300 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Оливки — 2 л
Зелень
Соль
Перец черный
Паприка
Лимон Приготовление
В 3-х литровую кастрюлю налить 1,5 л. воды. Картофель нарезать кубиками и варить до готовности.Соленые огурцы натереть на терке, потушить в небольшом кол-ве воды в отдельной кастрюле 15 минут. Сосиски нарезать "колесиками", мясо и колбасу - небольшими кусочками. Можно
...
Читать дальше »
|
Состав 1 кг говядины (телятины), 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки уцхосунели , 1 ч. ложка шафран, 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучек киндзы
Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать
...
Читать дальше »
|
Состав вода - 2 л, рыбные консервы в масле - 1 банка, картофель - 2-3 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, укроп или петрушка, лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 2 шт
Приготовление
Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15
...
Читать дальше »
|
Состав Горох сушеный колотый 250 г Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г Соль 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г
Приготовление
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю при
...
Читать дальше »
|
Состав картофель - 675 г
лук репчатый - 450 г
кукуруза консервированная - 1 банка
масло сливочное - 25 г
мускатный орех
перец
лавровый лист - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
семена укропа или фенхель для оформления
бульонные кубики - 2 шт.
молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 г) Приготовление
Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавьте нарезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мя
...
Читать дальше »
|
Состав свекла - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
сметана , рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая - 300 г Приготовление
Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем
...
Читать дальше »
|
Состав бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста белокочанная свежая - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 г
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 20 г
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный Приготовление
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.
В кипящий буль
...
Читать дальше »
|
Состав говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарез
...
Читать дальше »
|
Состав 50 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки жирных сливок, 0,5 литра бульона (куриного, мясного, грибного), 1 ст. ложка коньяка или рома, черный свежемолотый перец, молотый имбирь на кончике ножа, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 ломтика белого хлеба , зелень укропа и петрушки Приготовление
Приготовить чесночные гренки. С ломтиков белого хлеба срезать корочки и нарезать маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить в масло чеснок и нарезанныей хлеб, обжарить греночки до золотистой хрустящей корочки, аккуратно помешивая (лучше это делатьдвумя лопатками, по одной в каждой руке, подгребая лопатками гренки от края сковороды к центру и в центре приподнимая, так хлеб не буд
...
Читать дальше »
|
Состав на 2 литра воды фарш (свинина + говядина) - 400 г, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. По
...
Читать дальше »
|
|