Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » Первые блюда
« 1 2 ... 4 5 6 7 »

Состав

Сосиска 2 шт

Колбаса

Мясo (любое) — 300 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 1 шт

Огурец (соленый) — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Оливки — 2 л

Зелень

Соль

Перец черный

Паприка

Лимон

Приготовление

В 3-х литровую кастрюлю налить 1,5 л. воды. Картофель нарезать кубиками и варить до готовности.Соленые огурцы натереть на терке, потушить в небольшом кол-ве воды в отдельной кастрюле 15 минут.
Сосиски нарезать "колесиками", мясо и колбасу - небольшими кусочками. Можно ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 398 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

1 кг говядины (телятины),

1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 

100 г. грецких орехов (очищенных), 

2-3 средние луковицы, 

1 стакан риса, 

2 ч. ложки уцхосунели , 

1 ч. ложка шафран, 

1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 

3 зубчика чеснока, 

красный перец (молотый) 

1 большой пучек киндзы

Приготовление

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

вода - 2 л,

рыбные консервы в масле - 1 банка, 

картофель - 2-3 шт, 

морковь - 1 шт, 

лук репчатый - 2 шт, 

соль, 

перец, 

укроп или петрушка, 

лавровый лист - 1 шт, 

перец-горошек - 2 шт

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.


Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Горох сушеный колотый 250 г

Говядина на косточке 700 г

Картофель 250 г

Соль 1 ч.л.

Корейка копченая 200 г

Свиные ребрышки копчённые 300 г

Лук репчатый (100г)

1 шт. Морковь 100 г

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Грудинка копчёная 200 г

Хлеб пшеничный 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок дольки 4 шт.

Петрушка 20 г

Приготовление

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. 

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю при ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 339 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель - 675 г

лук репчатый - 450 г

кукуруза консервированная - 1 банка

масло сливочное - 25 г

мускатный орех

перец

лавровый лист - 2 шт.

соль - 1/4 ч. ложки

семена укропа или фенхель для оформления

бульонные кубики - 2 шт.

молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 г)

Приготовление

Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавьте нарезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мя ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 364 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

свекла - 400 г

морковь - 100 г

корень петрушки - 26 г

лук репчатый - 100 г

томат-пюре - 60 г

масло топленое - 40 г

сахар - 10 г

уксус 3%-й - 30 г

бульон мясной - 1,5 л

кости свинокопченостей - 100 г

масло сливочное - 30 г

говядина - 110 г

окорок или ветчина - 70 г

сосиски или сардельки - 50 г

сметана , рубленая зелень - для подачи

капуста белокочанная свежая - 300 г

Приготовление

Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. 

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 392 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

бульон мясной - 750 г

мясо вареное - 100 г

капуста белокочанная свежая - 100 г

картофель - 180 г

огурцы соленые - 60 г

корень сельдерея - 20 г

морковь - 1/2 шт.

лук репчатый - 80 г

корень петрушки - 1 шт.

масло топленое - 20 г

сметана - 20 г

зелень для оформления

соль

перец

лавровый лист

рассол огуречный

Приготовление

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.


Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.


В кипящий буль ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 371 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав 

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,

лук репчатый - 1 крупная шт,

картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),

болгарский перец - 1-2 шт,

помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),

чеснок - 2 зубчика,

томатный соус или паста - 1 чайная ложка,

бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,

паприка сушеная - 1 столовая ложка,

топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,

щепотка тмина (по желанию),

соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарез ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

50 г сыра,

1 яйцо,

2 ст. ложки жирных сливок,

0,5 литра бульона (куриного, мясного, грибного),

1 ст. ложка коньяка или рома,

черный свежемолотый перец,

молотый имбирь на кончике ножа,

1 ст. ложка сливочного масла,

2 дольки чеснока,

3 ломтика белого хлеба

, зелень укропа и петрушки

Приготовление

Приготовить чесночные гренки. С ломтиков белого хлеба срезать корочки и нарезать маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить в масло чеснок и нарезанныей хлеб, обжарить греночки до золотистой хрустящей корочки, аккуратно помешивая (лучше это делатьдвумя лопатками, по одной в каждой руке, подгребая лопатками гренки от края сковороды к центру и в центре приподнимая, так хлеб не буд ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 304 | Добавил: Admin | Дата: 31.10.2011 | Комментарии (0)


Состав

на 2 литра воды

фарш (свинина + говядина) - 400 г, 

картофель - 4-5 шт, 

морковь - 1 шт, 

лук репчатый - 1 шт, 

зелень петрушки и укропа, 

растительное масло для жарки, 

соль, 

перец


Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.



Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.



В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
По ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 319 | Добавил: Admin | Дата: 30.10.2011 | Комментарии (0)