Состав
400 гр шавеля 400 гр. картофеля яйца-4 шт сметана репчатый лук
Приготовление Прежде всего, следует очистить картофель и аккуратно нарезать его на брусочки, после этого картофель заливаем водой, а лучше, если мы зальем бульоном и проварить в жидкости около пятнадцати минут.
В это же время щавель промываем проточной водой, удаляем поврежденные места и проворачиваем через мясорубку, получаем при этом зеленое щавелевое пюре. Это пюре добавляем к бульону с картофелем, также добавляем шинкованный лук репчатый полголовки, и проварить минут пятнадцать.
Часть картофеля необходимо вытащить и перетереть, а затем это пюре отправить в кастрюльку, посолить и приперчить. Довести до кипения. Блюда разливаем по тарелочкам, добавляем сметанк
...
Читать дальше »
|
Состав
набор суповой – 100 гр. сосиски – 50 гр.
свекла – 100 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 20 гр.
...
Читать дальше »
|
Состав
500 г курицы 1 б. консервированной кукурузы 1 пучок стебля сельдерея 70 г лапши растительное масло, белый перец
Приготовление Промытую непорезаную курицу отварить, остудить. Сельдерей порезать, кукурузу отцедить. В сковородке на сильном огне хорошо разогреть масло и обжарить сельдерей. Курицу нарезать кусочками и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Довести бульон до кипения, положить у него мясо, лапшу (если она быстрого приготовления, следует класть ее за 5-7 минут до полной готовности кушанья) и сельдерей. Проварить вместе на среднем огне 5-7 минут. Положить кукурузу, 1-2 ложечки соевого соуса или соли. Подержать кушанье на медленном огне еще 5 минут. Поперчить. Снять из
...
Читать дальше »
|
Состав
грудинка баранья - 600 гр. лук репчатый - 3 шт. морковь – 1 шт. томатная паста - 3 ст. лож. черный перец (горошком) 10 шт. чеснок - 1/2 шт. рис – 1 ст. специи грецкие орехи зелень
Приготовление Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо. Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и
...
Читать дальше »
|
Состав
вода - 1 литр капуста белокочанная - 400 грамм картофель - 2 штуки лук репчатый - 2 головки морковь - 1 штука перец сладкий - 1 штука масло сливочное - 1 столовая ложка перец черный горошком - 5 штук соль - по вкусу
Приготовление Капусту, лук, морковь и перец нарезаете соломкой, картофель — брусочками. Лук смешиваете с морковью, обжариваете на масле. Воду доводите до кипения, солите, добавляете капусту, провариваете около 5 минут. Затем добавляете картофель, отвариваете 10 минут, далее кладете обжаренные овощи, перец и провариваете примерно 15 минут. За 5 минут до готовности заправляете перцем горошком. При подаче посыпаете суп нарезанной зеленью.
...
Читать дальше »
|
Состав
картофель – 50 гр. паста томатная – 20 гр. капуста – 50 гр. сахар – 2 гр. баклажан – 15 гр. квас свекольный – 80 гр. перец болгарский – 10 гр.
...
Читать дальше »
|
Состав 280 г брокколи (можно замороженной), 400 мл куриного бульона, 25 г маргарина,
1/2 мелко порезанной луковицы,
20 г муки,
160 мл молока,
225 г плавленого сыра,
белый перец, соль Приготовление Отварить в курином бульоне брокколи, чтобы была очень мягкая, размять.
Растопить в сковороде маргарин, поджарить в нем лук. Добавить туда муку, хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко, помешивая.
Смешать брокколи, бульон, лук с мукой и молоком и хорошо размешать. Затем натереть сыр прямо в кастрюлю, периодически помешивать. По консистенции похож на суп
...
Читать дальше »
|
Состав Цыпленок — одна штука Сливки — 150 мл Масло — 40 грамм Муки — три столовых ложки Стебель сельдерея — две штуки Луковиц — одна штука Зубчик чеснока — четыре штуки Орех грецкий — 50 грамм Лист лавровый — две штуки Сол —
...
Читать дальше »
|
Состав 2-3 клубня картофеля
3ст. ложки муки
4ст. ложки топленого сливочного масла
2-3ст. ложки тертого сыра
2 сырых яйца
1ст. ложка лимонного сока
соль и специи по вкусу Приготовление Спассеровать 3ст. ложки муки с 4ст. ложками сливочного топленого масла. Пассеровку развести горячей водой, довести до кипения, добавить натертый на крупной терке картофель, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля, всыпать тертый сыр и заправить взбитыми яйцами и лимонным соком.
|
Состав 5 крупных помидор Половина огурца 1 красный болшарский перец 1/2 стакана воды 1 чайная ложка оливкового масла 4 чайные ложки бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока Щепотка зёрен перца чили Черный перец Кусочек белого хлеба Кинза Кубики льда Заправка Половина луковицы Огурец Желтый болгарский перец. Приготовление Ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру. Огурец почистить и удалить сердцевину с семенами. Также помыть и почистить от семян болгарский перец. Кусочек белого хлеба, без корочки, размочить в воде.
Все подготовленные ингредиенты, включая воду (томатный сок), смолоть в блендере. Затем приварить в течении 5-7 минут.
Когда га
...
Читать дальше »
|
|