Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » Первые блюда
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Состав

400 гр шавеля

400 гр. картофеля

яйца-4 шт

сметана

репчатый лук

Приготовление

Прежде всего, следует очистить картофель и аккуратно нарезать его на брусочки, после этого картофель заливаем водой, а лучше, если мы зальем бульоном и проварить в жидкости около пятнадцати минут.

В это же время щавель промываем проточной водой, удаляем поврежденные места и проворачиваем через мясорубку, получаем при этом зеленое щавелевое пюре. Это пюре добавляем к бульону с картофелем, также добавляем шинкованный лук репчатый полголовки, и проварить минут пятнадцать.

Часть картофеля необходимо вытащить и перетереть, а затем это пюре отправить в кастрюльку, посолить и приперчить. Довести до кипения. Блюда разливаем по тарелочкам, добавляем сметанк ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

набор суповой – 100 гр.                                                            сосиски – 50 гр.  

свекла – 100 гр.                                                                       картофель – 100 гр.

морковь – 20 гр.                             ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 409 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

500 г курицы

1 б. консервированной кукурузы

1 пучок стебля сельдерея

70 г лапши

растительное масло, белый перец

Приготовление

Промытую непорезаную курицу отварить, остудить.
Сельдерей порезать, кукурузу отцедить.
В сковородке на сильном огне хорошо разогреть масло и обжарить сельдерей.
Курицу нарезать кусочками и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Довести бульон до кипения, положить у него мясо, лапшу (если она быстрого приготовления, следует класть ее за 5-7 минут до полной готовности кушанья) и сельдерей.
Проварить вместе на среднем огне 5-7 минут.
Положить кукурузу, 1-2 ложечки соевого соуса или соли.
Подержать кушанье на медленном огне еще 5 минут.
Поперчить.
Снять из ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 399 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

грудинка баранья - 600 гр.

лук репчатый - 3 шт. 

морковь – 1 шт.

томатная паста - 3 ст. лож. 

черный перец (горошком) 10 шт. 

чеснок - 1/2 шт. 

рис – 1 ст.

специи

грецкие орехи

зелень

Приготовление

Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 382 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

вода - 1 литр

капуста белокочанная - 400 грамм

картофель - 2 штуки

лук репчатый - 2 головки

морковь - 1 штука

перец сладкий - 1 штука

масло сливочное - 1 столовая ложка

перец черный горошком - 5 штук

соль - по вкусу

Приготовление

Капусту, лук, морковь и перец нарезаете соломкой, картофель — брусочками.
Лук смешиваете с морковью, обжариваете на масле.
Воду доводите до кипения, солите, добавляете капусту, провариваете около 5 минут. Затем добавляете картофель, отвариваете 10 минут, далее кладете обжаренные овощи, перец и провариваете примерно 15 минут. За 5 минут до готовности заправляете перцем горошком.
При подаче посыпаете суп нарезанной зеленью. ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 395 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель – 50 гр.                                            паста томатная – 20 гр.

капуста – 50 гр.                                                сахар – 2 гр. 

баклажан – 15 гр.                                              квас свекольный – 80 гр.

перец болгарский – 10 гр.         ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 879 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

280 г брокколи (можно замороженной),

400 мл куриного бульона,

25 г маргарина,

1/2 мелко порезанной луковицы,

20 г муки,

160 мл молока,

225 г плавленого сыра,

белый перец, соль

Приготовление

Отварить в курином бульоне брокколи, чтобы была очень мягкая, размять. 

 Растопить в сковороде маргарин, поджарить в нем лук. Добавить туда муку, хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко, помешивая. 

Смешать брокколи, бульон, лук с мукой и молоком и хорошо размешать. Затем натереть сыр прямо в кастрюлю, периодически помешивать. По консистенции похож на суп ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 398 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Цыпленок — одна штука                                     Сливки — 150 мл

Масло — 40 грамм                                               Муки — три столовых ложки

Стебель сельдерея — две штуки                         Луковиц — одна штука

Зубчик чеснока — четыре штуки                          Орех грецкий — 50 грамм

Лист лавровый — две штуки                                 Сол — ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 449 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

2-3 клубня картофеля

3ст. ложки муки

4ст. ложки топленого сливочного масла

2-3ст. ложки тертого сыра

2 сырых яйца

1ст. ложка лимонного сока

соль и специи по вкусу

Приготовление

Спассеровать 3ст. ложки муки с 4ст. ложками сливочного топленого масла. Пассеровку развести горячей водой, довести до кипения, добавить натертый на крупной терке картофель, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля, всыпать тертый сыр и заправить взбитыми яйцами и лимонным соком.


Категория: Первые блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

5 крупных помидор

Половина огурца

1 красный болшарский перец

1/2 стакана воды

1 чайная ложка оливкового масла

4 чайные ложки бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока

Щепотка зёрен перца чили

Черный перец

Кусочек белого хлеба

Кинза

Кубики льда

Заправка

Половина луковицы

Огурец

Желтый болгарский перец.

Приготовление

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру. Огурец почистить и удалить сердцевину с семенами. Также помыть и почистить от семян болгарский перец. Кусочек белого хлеба, без корочки, размочить в воде.

Все подготовленные ингредиенты, включая воду (томатный сок), смолоть в блендере. Затем приварить в течении 5-7 минут.

Когда га ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 394 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)