Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 02

Состав

куриное филе отварное - 200 г,

огурцы свежие - 2 шт, 

семена кунжута, 

листья салата 

для яичного блинчика

яйцо - 1 шт, 

соль, 

петрушка 

для заправки

соевый соус - 2 столовых ложки, 

оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, 

уксус 6% - 1 чайная ложка, 

соль, 

сахар - 1/4 чайной ложки, 

чеснок - 2 зубчика, 

петрушка, 

свежемолотый перец

... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 383 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

баклажаны 2-3 шт,

грецкие орехи - 1/2 стакана, 

лук репчатый - 1 шт, 

чеснок - 1-2 зубчика, 

зелень петрушки или кинзы, 

уксус 9% - 1/4 чайной ложки, 

хмели-сунели, 

растительное масло для жарки, 

соль, 

перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух стор ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 353 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

свинина, телятина или говядина - 500г,

яйцо - 2-3шт, 

сыр - 100г, 

масло сливочное, 

сухари панировочные и мука - для обваливания

Приготовление

Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

Сыр нарезать кубиками. 
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со все ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 384 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

вода - 2 л,

рыбные консервы в масле - 1 банка, 

картофель - 2-3 шт, 

морковь - 1 шт, 

лук репчатый - 2 шт, 

соль, 

перец, 

укроп или петрушка, 

лавровый лист - 1 шт, 

перец-горошек - 2 шт

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.


Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

фарш смешанный - 800 г

сыр твердый тертый - 100 г

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

морковь - 2 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

горошек зеленый мороженый - 5 ст. ложек

кукуруза консервированная - 5 ст. ложек

масло растительное - 2 ст. ложки

яйцо - 2 шт.

перец черный молотый

тимьян сушеный - 2 ч. ложки

соль

Приготовление

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Морковь сварить и нарезать кубиками.

Фарш посолить, поперчить, добавить 3–4 ст. ложки воды, взбить. Соединить с яйцами, овощами, тимьяном и перемешать.

Противень с высокими бортиками смазать оставшимся от обжаривания лука маслом, выложить на него рулет. Све ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 367 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков

масло сливочное - 100 г

ветчина - 200 г

яблоки или

груши или

абрикосы - 300 г

сыр - 200 г

жир для смазывания противня

Приготовление

Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром.


Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.



Категория: Закуски | Просмотров: 328 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

банка консервированной красной фасоли

1-2 пакетика сухариков (например, "Емеля”)


200 гр. сыра

2 соленых огурца (можно свежие)

чеснок

зелень

майонез

Приготовление

Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.

Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.

Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.

Категория: Салаты | Просмотров: 391 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

апельсин - 4 шт.,

шампиньоны - 500 гр,

перец болгарский - 3 шт.,

сыр - 300 гр,

майонез, горчица

Приготовление

Апельсины помыть, разрезать на две части.Из корок аккуратно вынуть мякоть,нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки. 


Грибы можно использовать свежие, Замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, 
обжарить до золотистого цвета на разогретойсковороде в небольшом количестве 
растительного масла, слегка подсолив.Дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 371 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

Состав

сырки плавленые - 2 шт,

морковь вареная - 2 шт,

огурцы маринованные - 2 шт,

свинина отварная - 200г,

шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,

картофель отварной - 2 шт,

лук репчатый - 1 шт,

яйца вареные - 3 шт,

майонез,

соль, перец, зелень

... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 440 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

спелые и плотные помидоры

сыр любой на ваш вкус 

майонез 

чеснок

Приготовление

Помидоры разрезать пополам (можно красиво в виде косых надрезов, чтобы получился цветочек).
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавать майонез (пару ложек), положить в смесь выдавленный через пресс чеснок, все смешать.
Выложить на половинки помидор эту начинку и подавать на стол. Можно еще украсить зеленью.

Категория: Закуски | Просмотров: 328 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель - 1 кг

говядина - 1 кг мякоти

лук репчатый - 150 г

гвоздика - 3-5 бутонов

масло сливочное - 150 г

яйцо - 3 шт.

молоко - 200 г

сыр - 100 г

сухари - 100 г

хлеб белый - 150 г

соль

Приготовление

Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.


Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.


Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 403 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

рыба филе свежее или мороженое оттаявшее - 500 г

вода - 300 г

соль - 1 ч. ложка

маргарин - 1 ст. ложка

вино белое или вода для соуса - 30-50 г

мука пшеничная - 3 ст. ложки

яичный желток - 1 шт.

сливки или сметана - 100 г

перец белый

сок лимонный - 1 ст. ложка

сыр тертый - 3 ст. ложки

Приготовление

Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.

Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хороше ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 408 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

курица - 2 грудки

соль

масло растительное - 4 ст. ложки

бекон - 40 г

лук репчатый - 50 г


перец сладкий зеленый - 2 стручка


зелень сельдерея - 1 ст. ложка

карри

бульон куриный - 1 кубик

томат-пюре - 1 ст. ложка

сыр - 30 г

Приготовление

Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.


Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.


Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 349 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Горох сушеный колотый 250 г

Говядина на косточке 700 г

Картофель 250 г

Соль 1 ч.л.

Корейка копченая 200 г

Свиные ребрышки копчённые 300 г

Лук репчатый (100г)

1 шт. Морковь 100 г

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Грудинка копчёная 200 г

Хлеб пшеничный 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок дольки 4 шт.

Петрушка 20 г

Приготовление

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. 

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю при ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 339 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель - 675 г

лук репчатый - 450 г

кукуруза консервированная - 1 банка

масло сливочное - 25 г

мускатный орех

перец

лавровый лист - 2 шт.

соль - 1/4 ч. ложки

семена укропа или фенхель для оформления

бульонные кубики - 2 шт.

молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 г)

Приготовление

Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавьте нарезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мя ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 364 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

свекла - 400 г

морковь - 100 г

корень петрушки - 26 г

лук репчатый - 100 г

томат-пюре - 60 г

масло топленое - 40 г

сахар - 10 г

уксус 3%-й - 30 г

бульон мясной - 1,5 л

кости свинокопченостей - 100 г

масло сливочное - 30 г

говядина - 110 г

окорок или ветчина - 70 г

сосиски или сардельки - 50 г

сметана , рубленая зелень - для подачи

капуста белокочанная свежая - 300 г

Приготовление

Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. 

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 392 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)