Состав
Для салата Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец Для заправки Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка
Приготовление
Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 444 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
Шампиньоны свежие 200 г,
сливочное масло для жарки,
курица отварная или копченая 300 г,
2 яйца,
сыр,
зелень для украшения.
Приготовление
Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать (с копченой курицей, несомненно, вкуснее, но с отварной - менее вредно и менее калорийно). Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками.
Категория: Салаты |
Просмотров: 335 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
1 крупная морковь,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез,
соль
Приготовление Свежую морковь чистим и трем на средней терке. Сыр тоже трем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с небольшим количеством майонеза и заправляем этим морковь с сыром. Перемешиваем и даем салату настояться часа 3 как минимум.
Иногда, как вариант, я делаю морковный салат из вареной моркови, но тогда добавляю в нее еще 1 вареное яйцо и заправляю сметаной, а не майонезом.
Многие считают, что этот салат не выглядит праздничным. А кто мешает нарядно его украсить? Например, оформить в
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 376 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
Рыба Сливочное масло Плавденный сыр Майонез Чеснок Черный молотый перец Соль
Приготовление Рыбу хорошо разомните вилкой со сливочным маслом. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез, рыбу, толченый чеснок. Закуску посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
Категория: Закуски |
Просмотров: 380 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
Копченая рыба ... 200 г Оливки ... 40 г Маслины ... 40 г Зелень ... пучок
Приготовление Возьмите копченую рыбу, оливки, маслины и шпажки. На шпажку нанизайте оливку, затем - филе рыбы. Так продолжайте чередовать рыбу с маслинами и оливками.
Категория: Закуски |
Просмотров: 441 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
Армянский лаваш ... 1 шт. Куриное бедро мякоть ... 150 г Капуста белокочанная ... 50 г Корейская морковь ... 50 г Огурец ... 1 шт. Помидор ... 1 шт. Кетчуп ... по вкусу Майонез ... по вкусу Растительное масло ... 2-3 ст.л.
Приготовление Срежьте мякоть с куриных бедрышек, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинкуйте и помните руками, огурцы и помидоры порежьте кружочками (или как кому нравится). На лаваш выложите капусту, сверху - жареную курятину (3 столовые ложки на порцию). Полейте все кетчупом. Дальше положите кружочки огурца и помидора, сверху выложите корейскую морковку и полейте майонезом. Заверните в рулетик. Рулетик обжарьт
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 380 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав сливки 30–35%-й жирности - 300 г
сахар - 90 г
желатин - 18 г
ванилин - на кончике ножа
бисквит готовый или печенья - 120 г
вишня - 150 г
желе вишневое - 1 пакет Приготовление
Сделайте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.
Приготовьте сливочный крем, но вместо какао-порошка добавьте ванилин.
В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике.
Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Сверху украсьте готовым печеньем.
Категория: Десерты |
Просмотров: 377 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
400 гр. свежей клубники 150 гр. белого шоколада 4 яйца 1,5 ст.л. желатина 50 гр. сливок
Приготовление Берем 4 желтка, взбиваем и добавляем до предварительно растопленого шоколада, размешиваем и ставим на пару секунд на паровую баню, на которой ми топили шоколад. В блендер положите клубнику, желатин и взбейте.
В глубокую посуду вливаем клубнику с желатином и желтково-шоколадний крем, добавляем туди ваниль, взбитые сливки с белками, хорошенько перемешиваем и раскладываем по пиалочкам… ставим на 1,5-2 часа в холодильник и готово! Украсьте готовый мусс свежей клубникой, листиком мяты!
Категория: Десерты |
Просмотров: 351 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
3-4 пачки раноцветного желе 1 пачка желатина (25 гр.) 1/2 литра жирной сметаны 2 банана 50 гр. мелкого печенья типа крекер 1/2 стакана сахара
Приготовление Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и перевер
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 369 |
Добавил: Admin |
Дата: 27.11.2011
|
|
Состав
куриные грудки без кожи - 2 куриный бульон - 800 мл растительное масло - 1 ст.л. луковица - 1шт морковка - 1шт натертая цедра половины лимона молотый миндаль - 40 г лимонный сок - 1 ст.л. миндальные хлопья - 30 г соль, перец
Приготовление Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками.
Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить помешивая 3-4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин.
Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок
...
Читать дальше »
|
Состав
1 кг свежего или замороженного зеленого горошка 400 г лука-порея (белая часть) или репчатого 400 г салата-латука 160 г хлеба для тостов 2 ст. л. измельченной мякоти помидоров 1 л овощного бульона 1 веточка базилика 1 веточка майорана 1 пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление Зеленый горошек вынуть из стручков.
Лук нарезать мелкими полукольцами.
Зеленый горошек вместе с луком положить в кастрюлю, добавить мякоть помидоров, залить бульоном и довести до кипения.
Варить суп под крышкой на среднем огне около 40 мин.
Суп превратить в пюре с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.
Зелень вымыть, на
...
Читать дальше »
|
Состав
Говядина – 1 ½ кг Баранина – 1 кг Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1-2 луковицы Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 листика Яйцо – 1 шт. Вода – 200 мл Мука – 300 г Соль - щепотка
Приготовление Приготовим бульон.
Для бешбармака мясо надо брать обязательно на кости, тогда бульон будет очень наваристым и сытным.
Мясо тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, нужно убавить огонь до слабого, и оставить вариться мясо на полтора-два часа. Время от времени надо убирать ту пену, которая образуется на поверхности бульона.
Тесто.
Пока мясо варится, приготовим тесто. Для этого смешиваем
...
Читать дальше »
|
Состав
несколько картофелин
500 г фарша
100 г сыра
зелень петрушки
зеленый лук
упаковка бекона растительное масло
маленькая репчатая луковичка
Приготовление Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая
...
Читать дальше »
|
Состав
говяжьи стейки 1 кг масло сливочное 3 ст. л. мука 2 ст. л. бульон куриный 1/2 л красное сухое вино 1/3 стакана
Приготовление Стейки натереть овощной приправой. На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин. Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.
|
Состав
Тесто фило ... 500 г Морковь ... 200 г Баклажан ... 200 г Черешковый сельдерей ... 100 г Лук-порей ... 100 г Болгарский перец Красный ... 100 г Болгарский перец Желтый ... 100 г Шпинат ... 100 г Помидор ... 500 г Цуккини ... 100 г Орегано ... 1 веточка Петрушка ... 2 веточки Оливковое масло ... по вкусу Соль ... по вкусу
Приготовление Нарежьте все овощи , кроме помидоров, ломтиками толщиной примерно 2 мм и длиной 3 см. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте порей 2 минуты. Добавьте морковь, сладкий перец, цукини, сельдерей, баклажаны и в самом конце - шпинат. Посолите, поперчите, добавьте орегано и измельченную
...
Читать дальше »
|
|