Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 16

Состав

Цыпленок — одна штука                                     Сливки — 150 мл

Масло — 40 грамм                                               Муки — три столовых ложки

Стебель сельдерея — две штуки                         Луковиц — одна штука

Зубчик чеснока — четыре штуки                          Орех грецкий — 50 грамм

Лист лавровый — две штуки                                 Сол — ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

2-3 клубня картофеля

3ст. ложки муки

4ст. ложки топленого сливочного масла

2-3ст. ложки тертого сыра

2 сырых яйца

1ст. ложка лимонного сока

соль и специи по вкусу

Приготовление

Спассеровать 3ст. ложки муки с 4ст. ложками сливочного топленого масла. Пассеровку развести горячей водой, довести до кипения, добавить натертый на крупной терке картофель, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля, всыпать тертый сыр и заправить взбитыми яйцами и лимонным соком.


Категория: Первые блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

5 крупных помидор

Половина огурца

1 красный болшарский перец

1/2 стакана воды

1 чайная ложка оливкового масла

4 чайные ложки бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока

Щепотка зёрен перца чили

Черный перец

Кусочек белого хлеба

Кинза

Кубики льда

Заправка

Половина луковицы

Огурец

Желтый болгарский перец.

Приготовление

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру. Огурец почистить и удалить сердцевину с семенами. Также помыть и почистить от семян болгарский перец. Кусочек белого хлеба, без корочки, размочить в воде.

Все подготовленные ингредиенты, включая воду (томатный сок), смолоть в блендере. Затем приварить в течении 5-7 минут.

Когда га ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 393 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

орехи грецкие очищенные - 300 г

мед - 1/2 стакана 

сахарная пудра - 3 ст. ложки 

масло растительное - 4 ст. ложки

Приготовление

Орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, опустить в мед на 5–6 часов. Затем орехи вынуть, обвалять в сахарной пудре и обжарить на разогретом до 140–160 °С масле, помешивая, пока сахарная пудра не станет прозрачной.


Категория: Десерты | Просмотров: 409 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

клубника свежая – 450 гр.

вино красное – 300 мл.

мед жидкий – 1 ст. л.

ясменник – 1 веточка

сливки взбитые

Приготовление

У клубники удалить хвостики. Ягоду помыть. Дать стечь воде. Постарайтесь ягоду не раздавить.
Мед соединить с ясменником. Влить вино. Перемешать. Полученной смесью залить клубнику. Оставить в прохладном месте на ночь.
Подавать в той миске, где клубника пролежала ночь. Отдельно подавать миску со взбитыми сливками и песочным печеньем.


Категория: Десерты | Просмотров: 401 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

3-4 тонких кусочка слабосоленой семги,

2 ст. ложки с горкой мягкого творога, 

небольшой свежий огурчик, 

1/2 ст. ложки горчицы с зернышками, 

1/2 зубчика чеснока, 

несколько перышек зеленого лука, 

морская соль, 

свежемолотый черный перец.

Приготовление

Творог выложить в глубокую миску, добавить к нему горчицу.
Огурец мелко порезать и выложить в миску с творогом, поперчить и перемешать.
Мелко изрубить чеснок, посолить и перетереть его с солью плоской стороной ножа прямо на разделочной доске, затем добавить к творожной мас ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Говядина ... 500 г

Корень петрушки ... 300 г

Морковь ... 200 г

Лук репчатый ... 2 шт.

Зелень ... 1 пучок

Сливочное масло ... 5 ст. л.

Растительное масло ... по вкусу

Соль ... по вкусу

Приготовление

Морковь и корень петрушки вымойте, очистите, натрите на крупной терке, отложив несколько кружочков моркови для оформления. Очищенный лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи спассеруйте на растительном масле до мягкой консистенции. Отварное мясо пропустите через мясорубку вместе с охлажденными овощами. Добавьте в массу 2/3 нормы сливочного масла, половину мелкорубленой зелени, перемешайте, посолите.


Категория: Закуски | Просмотров: 369 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Курица (отварная) — 200 г

Колбаса — 100 г

Огурец (свежий) — 1 шт

Помидор (свежий средний) — 1 шт

Сыр (полутвердый) — 100 г

Ананас (консервированный) — 6 шт

Чеснок — 2 зуб.

Майонез (для заправки) — 200 г

Приготовление

Куриное мясо нарезать или порвать на волокна.Огурец нарезать кубиками.Помидор так же нарезать кубиками. Лишний сок отжать.Колбасу мелко нарезать.Сыр натереть.3 колечка ананаса нарезать, остальные оставить для украшения.
В майонез добавить измельченный чеснок.
Выкладывать слоями в салатник, промазывая через слой майонезом.
1 - куриное мясо
2 ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 617 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

банан - 2 шт.,

персик - 2 шт.,

киви - 2 шт.,

клубника – 250 гр,

виноград без косточек – 250 гр,

1 большое яблоко,

мороженое – 500 гр,

ягодный соус или варенье.

Приготовление

Фрукты помыть, с бананов, яблока и киви снять кожуру. Бананы нарезать кружочками, киви – тонкими полукруглыми ломтиками, персики и яблоки – кубиками, виноград разрезать на половинки. Выложить все фрукты в салатницу, перемешать, разложить по тарелочкам, полить фруктовый салат ягодным соусом или вареньем. Поверх фруктов выложить шарик мороженого, украсить его веточкой мяты.


Категория: Десерты | Просмотров: 327 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

тесто слоеное-450 г

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сметана - 1 стакан

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

окорок вареный - 6 ломтиков

перец черный молотый

соль 

Приготовление

Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовк ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Вода - 2 литра

Брюшка лосося - 300г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картофель - 2 шт (больших)

Соль, перец, лавровый лист.

Пучек зелени

Приготовление

Брюшка лосося хорошо вымыть и нарезать кусочками. Лук и морковь порезать как для обычного супа. В кипящую воду добавить овощи . Варить около 20 мин.

Картофель нарезать брусочками и добавить в кипящий бульон. Когда картофель будет почти готов добавить брюшка и варить еще 10-15 мин.

Соль, перец, лавровый лист добавить по вкусу. Супу дать настояться 30 мин. Перед подачей к столу украсить зеленью.


Категория: Первые блюда | Просмотров: 379 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

рыба мелкая - 1 кг

мука пшеничная - 4 ст. ложки

растительное масло - 2 стакана

перец черный молотый

соль 

Приготовление

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, обсушите бумажным полотенцем.
Муку смешайте с перцем и солью, насыпьте смесь на плоскую тарелку. Уложите рыбу на мучную смесь одной стороной, слегка прижмите, затем переверните. Следите за тем, чтобы и брюшко, и спинка рыбы также покрылись мукой. Излишки муки стряхните.
Во фритюрнице, в кастрюле или в небольшом сотейнике нагрейте масло, опускайте в него рыбу небольшими порциями, жарьте ее до образования золотистой корочки.
Шумовкой или с помощью корзинки, если используется фритюрница, вынимайте рыбу из фритюра и выкладывайте на блюдо, выстеленное ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 434 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)