Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 03

Состав

ветчина - 100 г

уксус 3%-й - 1 ч. ложка

сметана - 1 ст. ложка

салат листья

зелень петрушки

зелень укропа

соль - по вкусу

корень хрена - 20 г 

Приготовление

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
Ветчину оформите зеленью.

Категория: Закуски | Просмотров: 406 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

6 крупных перцев

150гр риса

1 чайная ложка соли, 400гр фарша

1 луковица, 3-4 зубчика чеснока

примерно 150гр кетчупа

1 крупная морковь

Приготовление

Сварите рис. На один литр воды-150 грамм риса, добавьте половину чайной ложки соли. Варите рис 25 минут. Разморозьте фарш. Мелко порежьте чеснок и лук. В фарш добавьте лук, чеснок, специи и рис. Перемешайте. Натрите морковь. Помойте перец и выньте из него семечки. В большую глубокую кастрюлю, налейте воды, добавьте кетчуп и тертую морковь, доведите до кипения и поварите примерно 10 минут. Фаршируйте перец рисом и положите ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 354 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав 

говядина мякоть - 500 г

лук репчатый - 1/2 головки

черемша нарезанная - 5 г

корень имбиря нарезанный - 5 г

карри приправа - 1 ч. ложка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

масло растительное - 2 ст. ложки

соль - по вкусу 

Приготовление

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить имбирь, соль, довести до кипения и снять пену. Варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
 Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать еще несколько секунд. Положить ломтики мяса, приправу карри, обжарить 2–3 минуты, влить 1 л ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 337 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

250 г маленьких шампиньонов

0,5 стакана оливкового масла

0,5 стакана воды

2 помидора

свежемолотый черный перец

0,5 ч.л. молотых семян кориандра

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

сок половины лимона

лимонная цедра

соль

Приготовление 

Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Проварить в кастрюле все ингредиенты для закуски, кроме грибов, около 5 минут. После этого добавить в кастрюлю грибы, варить еще 5 минут. Вынуть грибы в дуршлаг, а соус варить на медленном огне, пока он не у ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 347 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

фарш (из телятины) - 800 г

баклажаны - 10 шт.

помидоры - 2 шт.

перец сладкий - 2 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная

масло оливковое

лук репчатый - 2 головки 

Приготовление

С баклажанов снимите кожуру вдоль полосками так, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных полосок, прокалите вилкой и поставьте на 20 минут в соленую воду, затем выньте и промойте.
В сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до зарумянивания. Затем снимите и дайте ст ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 401 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

2 сладких перца

2 помидора 

2 свежих огурца 

100г брынзы 

2 ст.л. яблочного уксуса 

4 ст.л. оливкового масла 

Петрушка, салат. 

10 шт маслин

Приготовление

Огурцы и помидоры помыть и нарезать кусочками.
Удалить из перца сердцевину и семена, порезать кусочками.
Оливковое масло смешать с уксусом, заправить салат и хорошо перемешать с нарезанными овощами.

На тарелку положить лист салата. Выложить салат по тарелкам, сверху положить натертую брынзу и разложить маслины. Украсить петрушко ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 420 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

морская капуста консервированная - 2 банки

лук репчатый - 200 г

масло растительное - 50 г

яйцо - 5 шт.

сок лимонный - 2 ст. ложки

соль

Приготовление

Лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле.

Яйца отваривают и нарезают кубиками. 

Соединяют капусту, подготовленные лук и яйца, добавляют соль, перец и лимонный сок, перемешивают и выкладывают в салатник.


Категория: Салаты | Просмотров: 370 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

батон - 1 шт.

семга - 100 г филе

сыр твердый - 100 г

килька маринованная - 4—6 шт.

творог - 4 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

сметана - 1 ст. ложка

лук репчатый белый и красный - по 1 головке

листья зеленого салата - 8 шт.

перец черный молотый

соль

зелень укропа

Приготовление

Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.

Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.

Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарез ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

курица или цыпленок - 1, 3 кг

лук репчатый - 500 г

жир - 60 г

помидоры - 4-5 шт.

уксус винный или лимонный сок - 1 ч. ложка

чеснок - 2-4 зубчика

соль , перец горошком, зелень кинзы, мяты и укропа

Приготовление

Тушку курицы порубите на кусочки и обжарьте в жире до образования корочки.


Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук.


К кусочкам курицы добавьте лук, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, уксус или сок, измельченный чеснок, перец, соль, рубленую зелень. Снова закройте крышкой и тушите до готовности.


При подаче на блюдо положите горкой чахохбили, залейте соусом, в котором тушилась курица, и посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре.


< ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 370 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Сосиска 2 шт

Колбаса

Мясo (любое) — 300 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 1 шт

Огурец (соленый) — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Оливки — 2 л

Зелень

Соль

Перец черный

Паприка

Лимон

Приготовление

В 3-х литровую кастрюлю налить 1,5 л. воды. Картофель нарезать кубиками и варить до готовности.Соленые огурцы натереть на терке, потушить в небольшом кол-ве воды в отдельной кастрюле 15 минут.
Сосиски нарезать "колесиками", мясо и колбасу - небольшими кусочками. Можно ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 398 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

ветчина или пастрома (кому что больше нравится) - 300-350 гр.

орехи грецкие, мелко-рубленые - около 150 гр

зелень петрушки рубленая

майонез

хрен или "Васаби"

сыр сулугуни в косичке

Приготовление

Пастрому я попросила нарезать максимально тонко при покупке сего деликатеса в магазине. Получилось 14 симпатичных ломтиков.
Орехи чуть обжарила на сухой сковородке, порубила ножом , положила в мисочку и заправила майонезом.
Туда же добавила мелко нарезанную петрушку.
Силиконовой кулинарной кисточкой очень тоненьким слоем, буквально едва касаясь, смаза ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

1 шт. гранат

100 грамм сыра

1 шт. лук

1 шт. яблоко

3 шт яйца

майонез

Приготовление

Сыр, яйца, яблоко протереть на крупной терке, лук очень мелко порезать и обдать кипятком. Все компоненты тщательно перемешать, заправить майонезом. Выбрать зерна граната и украсить салат сверху. Поставить в холод на 1 час. Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 728 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

250 грамм крупных макаронных изделий для фаршировки («сапожок»)

300 грамм фарша (свинина и говядина)

150 грамм сыра

2 столовых ложки растительного масла

1 луковица

1 салатный перец

1 помидор

3 зубчика чеснока

Соль

Приготовление

Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными.
Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. 
Натираем сыр на крупной терке.



Даем немного остыть фаршу, соли ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

1 кг говядины (телятины),

1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 

100 г. грецких орехов (очищенных), 

2-3 средние луковицы, 

1 стакан риса, 

2 ч. ложки уцхосунели , 

1 ч. ложка шафран, 

1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 

3 зубчика чеснока, 

красный перец (молотый) 

1 большой пучек киндзы

Приготовление

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)