Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 06

Состав

мякоть вареной говядины - 200 г

шпик - 200 г

хлеб ржаной - 4 ломтика

растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление

Говядину, шпик и хлеб нарежьте одинаковыми кубиками.
Подготовленные ингредиенты закуски нанижите поочередно на шпажки так, чтобы по краям оказался хлеб, и сбрызните их маслом.
Жарьте в духовке 10–12 минут при 200–210 °С.
Подавайте на тонких ломтиках хлеба с салатом из свежих овощей и зелени.

Категория: Закуски | Просмотров: 298 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

бекон - 480 г

бананы - 4 шт.

сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

соус соевый - 1 ст. ложка

мед - 1 ч. ложка 

Приготовление

Бананы, очистив от кожицы, разрежьте на 4 части. Бекон разрежьте на 16 тонких ломтиков. В ломтики бекона заверните по кусочку банана. Нанижите, чередуя, рулетики и кусочки перца на 4 вертела.
Масло взбейте с соевым соусом и медом. Смажьте масляной смесью рулетики. Жарьте их под грилем, периодически переворачивая и смазывая масляной смесью, пока бекон не приобретет золотистый цвет.
При подаче оформите рулетики листьями зеленого салата.

Категория: Закуски | Просмотров: 317 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

лук - 1-2 шт.

помидор - 1 шт.

редька - 1 1/2 шт.

сладкий перец - 3 шт.

томатная паста - 1 1/2 ст. ложки

мякоть баранины - 300 г

чеснок - 4 дольки

растительное масло - 1/4 стакана

фунчоза - 200 г

соль  

уксус

специи по вкусу 

Приготовление

Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить на масле, добавить чеснок, специи и уксус.
Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить.
Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом, прогреть несколько минут.
Охладить.

Категория: Закуски | Просмотров: 337 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

смородина черная - 120 г

вода - 8 стаканов

сахар - 6 ст. ложек

желатин - 2 ст. ложки

Приготовление

Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1час. Воду слейте.
Из ягод отожмите сок и храните его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите пену и добавьте подготовленный желатин. Прогрейте при непрерывном помешивании, процедите и вновь доведите до кипения.
В приготовленный сироп добавьте ягодный сок, разлейте в порционные формочки и оставьте на холоде до застывания.
При подаче можно полить вареньем из ягод.
< ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 307 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав


абрикосы консервированные - 400 г

йогурт натуральный - 2 стакана

ванильный сахар - 1 пакетик

миндаль - 100 г 


Приготовление

измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить йогурт, ванильный сахар и при необходимости немного сиропа. Еще раз взбить, разложить массу по креманкам.
Миндаль слегка обжарить на разогретой сковороде, охладить, затем измельчить скалкой, уложив в плотный целлофановый пакет. Посыпать десерт орехами.

Категория: Десерты | Просмотров: 297 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

звено белуги, осетра или севрюги - 600 г

картофель - 2 шт.

цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

зелень укропа - 1 пучок

растительное масло - 6 ст. ложек

перец черный молотый

соль 

Приготовление

Звено нарежьте порционными кусками. Куски рыбы выложите в форму, смазанную маслом.
Картофель варите «в мундире» 10 минут в подсоленной воде, выньте, охладите. Очистите и натрите на крупной терке.
Зелень укропа порубите, смешайте с цедрой лимона, маслом, солью и перцем.
Выложите на рыбу половину полученной смеси. Сверху горкой уложите тертый картофель, затем оставшуюся зеленую смесь. Запекайте 15 минут при 230 °С.
При подаче выложите рыбу с картофелем ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 283 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

мякоть свинины - 700 г

сладкий перец разного цвета - 6 шт.

помидоры - 4 шт.

бульон мясной - 1 стакан

растительное масло - 3 ст. ложки

зелень петрушки - 1 пучок

зеленый лук - 1 пучок

перец черный молотый

соль 

Прикотовление

Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек, нарежьте кубиками и обжарьте с помидорами на масле. Соедините с мясом, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.< ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 350 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

мука пшеничная - 1,5 стакана

свинина мякоть - 350 г

капуста белокочанная - 200 г

лук репчатый - 1 головка

яйцо - 1 шт.

соль

перец черный молотый - по вкусу 

Приготовление

Замесить крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стакана воды. Оставить на 30 минут.
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть.
Варить пельмени в подсо ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 297 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

2 апельсина

5 желтков

375мл.молока

100гр.сахара

25гр.желатина

Для соуса-

350гр.любых ягод

2стол.лож.лимонного сока

сахарная пудра по вкусу

Приготовление

З апельсинов снять цедру,выдавить сок. В сок добавить желатин и отставить. Желтки взбить. В молоко добавить цедру и довести до кипения и добавить сахар . Затем длбавить желатин и хорошо перемешать ,влить желтки . Кипятить 15 минут на слабом огне постоянно помешивая.
 

Розлить массу в формы и поставить в холодильник для застывания.
 

Ягоды протереть через сито ,постепенно добавляя сахарную пудру. В полученый соус добавить лимонный сок и поставить в холодильник для ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 379 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

бананы крупные - 8 шт.

мед - 6 ст. ложек

кедровые орешки - 2 ст. ложки

йогурт натуральный - 4 ст. ложки

листья мяты 

Приготовление

Бананы нарезать кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, осторожно переворачивая лопаточкой. Йогурт смешать с медом. Орехи слегка обжарить.
Выложить бананы на блюдо, залить смесью меда с йогуртом, посыпать орехами и оформить листьями мяты.

Категория: Десерты | Просмотров: 310 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

сухари из пшеничного хлеба - 300 г
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 1/2 стакана

Приготовление

Сухари измельчите. Орехи мелко порубите.
В молоко добавьте сахар и при помешивании доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Молоко слегка охладите, добавьте масло или маргарин.
В масляную массу положите какао, сухари, орехи и хорошо перемешайте. Готовую массу выдержите в холодильнике 20–30 минут.
Сформуйте пирожные в виде картофелин, обваляйте в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.

Категория: Десерты | Просмотров: 398 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

сливки густые - 400 г

варенье вишневое - 4 ст. ложки

сахарная пудра - 3 ст. ложки

ванильный сахар - 1/4 ч. ложки

шоколад горький - 200 г 

Пригтовление

Сливки взбейте в пышную массу, введите сахарную пудру, варенье, ванильный сахар. Перемешайте.
При подаче выложите десерт в креманки и посыпьте тертым шоколадом.

Категория: Десерты | Просмотров: 342 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

клубника - 400 г

сахар - 3 ст. ложки

сливки густые - 300 г 

Приготовление

Клубнику протрите с сахаром.
К полученному ягодному пюре добавьте охлажденные сливки, оставив часть на оформление, и взбейте крем в миксере.
При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и листиками мяты.

Категория: Десерты | Просмотров: 306 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

кофе растворимый - 1 ч. ложка

шоколад молочный - 100 г

сливочное масло

молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка

желток яичный - 1 шт.

какао-порошок - 2 ст. ложки 

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.
Трюфели охладите.

Категория: Десерты | Просмотров: 319 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

мука пшеничная - 200 г

сода - 1/4 ч. ложки

сахар - 2 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе

яичный желток - 2 шт.

масло сливочное - 120 г

вишня и виноград - по 100 г

смородина - 100 г

дыня - 100 г мякоти

желатин - 10 г

сахарная пудра - 2 ст. ложки

 шампанское - 250 мл

Приготовление

Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
Желатин замочите в холо ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 314 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

250 мл молока,

250 мл сливок,

яичные желтки - 4-6 шт,

сахар - 80-90 г,

ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

В кастрюлю налить молоко и довести его до кипения, затем снять и остудить до 30-35 градусов.
Желтки отделить от белков, положить в емкость, добавить в елтки сахар и ванильный сахар, получившуюся смесь хорошо растереть.Не прекращая мешать массу влить туда молоко. Получившуюся смесь молока, яиц и сахара поставить разогревать на слабый огонь и ждать, пока смесь немного не загустеет.

Загустевший крем остудить, охладить, поставив ненадолго в холодильник.Сливки взбить, пока на поверхности не образуются мягкие гребни. В крем, который постоял в хо ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 329 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

молотого миндаля — 2 Стакан

кокосовой стружки — 400 Грамм

сахарной пудры — 3 Стакан

сгущенного молока — 400 Грамм

соли — 1/8 Чайная ложка

сливочного масла — 1/2 Стакан

ванильного экстракта или порошка — 1 Чайная ложка

шоколадной крошки — 3 Стакан

растительного жира — 3 Ст. ложка

Приготовление

Смешать в одной большой емкости орехи, кокосовую стружку, пудру и соль. Добавить туда топленое масло, молоко, ванилин. Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются, поставить емкость в холодильник на полчаса.

Когда 30 минут пр ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 323 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

4 апельсина

400 г творога

2 яйца

150 г сахара

1 столовая ложка молока

150 г сливочного масла

50 г рубленых грецких орехов

листочки мелиссы

ядра орехов для украшения.

Приготовление

Каждый апельсин разрежьте пополам. Выньте мякоть из каждого апельсина и порежьте ее маленькими кусочками. Края получившихся «чашечек» порежьте зубчиками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, доведите до кипения и оставьте охлаждаться. Масло соедините с яичной массой и творогом, добавьте кусочки апельсина и орехи, тщательно перемешайте. Поучившийся крем разложите в "чашечки" из апельсина и поставьте в холодильник на один час.

Категория: Десерты | Просмотров: 289 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

вареный картофель (можно в мундире, можно голый, но лучше что бы он не был рассыпчатым)

свежие огурцы

молотый черный перец

соль

пару капель уксуса

растительное масло (можно ароматное)

лук(нарезанный и ошпаренный кипятком)

Приготовление

Лук и огурцы режем полукольцами.Картошку режем кубиками.Добавляем черный перец,соль,уксус,масло

Категория: Салаты | Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Салат зеленый 150 г

Яйцо куриное 2 шт.

Оливковое масло 30 мл

Чеснок дольки 1 шт.

Куриная грудка 200 г

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Помидоры Черри 200 г 

Сухарики белые 100 г

Соус Американский цезарь 100 мл

Приготовление

В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 406 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Палочки крабовые – 200 грамм

Помидоры свежие – 300 грамм

Яйца – 3 штуки

Укроп – 200 грамм

Майонез

Соль – по вкусу

Приготовление

Яйца отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки, помидоры и укроп нарезаем (можно не мелко).
Солим салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Категория: Салаты | Просмотров: 352 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Шампиньоны резаные (без соли) - 1 банка

Морковь - 1 штука

Лук - 1 штука

Масло для жарки

Соль, специи - по вкусу

Майонез

Зелень

Приготовление

Натираем на крупной терке морковь, лук измельчаем.
Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь на растительном масле.
Грибы и фасоль открываем и сливаем жидкость.
Перемешиваем всё вместе, добавляем соль и специи по вкусу.
Заправляем майонезом, добавляем зелень, хорошо перемешиваем и подаем теплым.

Категория: Салаты | Просмотров: 391 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Чипсы с сыром – 100 грамм

Крабовые палочки – 200 грамм

Кукуруза консервированная – 1 банка

Майонез оливковый – 200 грамм

Соль – по вкусу

Для украшения салата:

Пачка чипсов красивой округлой формы

Филе сельди

Желток отварной

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем колечками.
Чипсы измельчаем руками.
В салатник кладем нарезанные палочки, измельченные чипсы и кукурузу (часть кукурузы оставляем для украшения).

Перемешиваем все ингередиенты салата, добавляем майонез и соль (по вкусу), еще раз перемешиваем.
Украшаем салат крабовый с чипсами кукурузой, чипсами по кругу, серединку – тертым желтком и кусочками филе сельди. ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 284 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

мякоть копченого гуся - 750 г

капуста квашеная - 1 кг

сливочное масло - 100 г

мука пшеничная - 1 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

огурцы соленые - 2 шт.

грузди соленые - 150 г

оливки без косточек - 50 г

бульон мясной - 1 стакан 

Приготоление

Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет мягкой. Заправьте капусту пассерованной мукой.
Мякоть гуся нарежьте соломкой.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложите слоями капусту и мякоть гуся. Сверху положите мелко нарезанные огурцы, грузди, оливки, полейте бульоном.
Тушите солянку в духовке под крышкой 45 минут.
При подаче в ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 312 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

креветки королевские неочищенные - 600 г

вода - 1,2 л

лимоны - 1-2 шт.

грибы консервированные - 400 г

соус рыбный - 4 ст. ложки

зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

кинза рубленая - 2 ст. ложки

перец кайенский молотый 

Приготовление

Креветок очистите. Панцири промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения.
С лимона сотрите на мелкой терке цедру, отожмите из него сок. С грибов слейте жидкость.
Лимонную цедру положите в креветочный бульон и варите 5–6 минут. Бульон процедите и вновь доведите до кипения. Положите грибы, креветок, варите 3–5 минут. Добавьте рыбный соус, лимонный сок, зеленый лук, кинзу, поперчите.
При подаче посып ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 277 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

мякоть баранины - 100 г

лук репчатый - 1 головка

яблоко - 1 шт.

чернослив без косточек - 40 г

томат-пюре - 1 ч. ложка

бульон мясной - 4 стакана

растительное масло - 4 ст. ложки

соль 

Приготовление

Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Положите нарезанный кубиками лук, влейте немного воды и тушите под крышкой 40 минут.
Добавьте нарезанное ломтиками яблоко, чернослив, тушите их до готовности.
Влейте бульон, добавьте спассерованный томат, посолите и варите еще 10 минут.
При подаче посыпьте суп нарезанным колечками зеленым луком.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 310 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

грибы белые сушеные – 100 гр.
вода – 1 л.
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – по вкусу
макароны – по вкусу

Приготовление

Сушеные грибы залить водой. Оставить на 3-4 часа. Отварить в этой же воде. Бульон процедить и снова налить в кастрюлю. Репчатый лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить в течение 2-3 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь и макароны. Варить в течение 15-20 минут.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить измельченную петрушку и грибы.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 278 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Куриные грудки ... 2 шт.

Куриный бульон ... 1,2 л

Кукурузные зерна ... 1 стакан

Ветчина ... 4 ломтика

Растительное масло ... 1 ст. л.

Соевый соус ... 1 ст. л.

Чеснок ... 1 зубчик

Кукурузный крахмал ... 1 ст. л.

Яйца ... 2 шт.

Зеленый лук ... пучок

Приготовление

В суповую кастрюлю положите все ингридиенты, кроме крахмала, яиц и зеленого лука. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут. Затем разведите крахмал в 1/4 стакана холодной воды. Влейте смесь в суп, размешайте. Добавьте взбитые яйца, размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

чеснок с зеленью - 1 пучок

творог - 250 г

зелень петрушки - 1 пучок

кефир - 80 г

лимон - 1/2 шт.

растительное масло - 60 г

грецкие орехи рубленные - 3 ст. ложки

соль , перец черный молотый по вкусу 

Приготовление

Чеснок и зелень петрушки пропустить через мясорубку и растереть до образования однородной массы. Добавить растительное масло и творог, смешанный с кефиром. Полученную смесь заправить по вкусу соком лимона, перцем, солью и хорошо взбить.
При подаче закуску выложить на тосты, посыпать орехами, оформить ломтиками лимона.

Категория: Закуски | Просмотров: 336 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Картофель (отварной) — 1 кг

Масло сливочное — 70 г

Соль (по вкусу)

Зеленый горошек (консервированный) — 200 г

Кукуруза (консервированная) — 200 г

Перец сладкий (красный, большой) — 1 шт

Шпинат

Зелень

Приготовление

Отвариваем картофель,добавляем сливочное масло и готовим пюре.Из пюре формируем шарики.
Консервированную кукурузу, горошек измельчаем в блендере.Сверху картофельных шариков наносим слой из зеленого горошка.
Таким же образом наносим слой из кукурузы.
Измельчаем красный сладкий перец и наносим его на картофельные шарики.Готовые шарики отправляем в холодильник на час.
Берем готовую ледяную чашу.
Дно чаши выстилаем листьями салата и на них выкладываем разноцветн ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 308 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Помидор ... 600 г

Яйцо ... 3 шт.

Зеленый лук ... 100 г

Майонез ... 60 г

Зелень  

Соль ... по вкусу

Черный перец ... по вкусу

Приготовление

Яйца отварите вкрутую 12–15 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Очищенный лук мелко нашинкуйте и соедините с яйцами. Заправьте майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешайте.

Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промойте, удалите плодоножку и срежьте верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удалите перегородки вместе с семенами, слегка отожмитеот сока и посыпьте изнутри солью.

Подготовленные помидоры наполните фаршем, ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 298 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Язык говяжий Язык ... 760 г

Морковь ... 24 г

Корень петрушки ... 30 г

Лук репчатый ... 30 г

Мясной бульон ... 800 г

Желатин ... 32 г

Соль ... по вкусу

Перец горошком ... по вкусу

Зелень ... по вкусу

Приготовление

Язык очистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите, добавьте соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Отварите до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим залейте холодной водой и снимите кожу, снова опуститев бульон, прокипятите и охладите в бульоне. Желатин замочите в шестикратном количестве холод ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 316 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Листья салата - 10шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 1шт.

Зелень свежая

Соус (с сыром с голубой плесенью)

Лук зеленый

Приготоление

Нарезаем болгарский перец разных цветов мелкими кубиками.Также измельчаем зелень(укроп,петрушку,кинзу).Такими же мелкими кубиками нарезаем огурец. Смешиваем все ингредиенты. Берем соус из сыра с голубой плесенью и добавляем его к овощам. Моем и просушиваем крупные салатные листья. В центр листьев выкладываем овощную начинку и завязываем мешочки перьями зеленого лука. 


Категория: Закуски | Просмотров: 293 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

мякоть свинины (корейка) - 1 кг

тесто слоеное - 500 г

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 2 ст. ложки

Для маринада:

вино красное сухое - 2 стакана

горчица - 2 ст. ложки

перец черный молотый - 2 ч. ложки

соль

Для начинки:

брынза - 250 г

сладкий перец-2 шт

Приготовление

Для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем.
Мясо надрежьте вдоль всего куска.
Затем мясо разверните как книгу, отбейте и уложите начинку. Края соедините и скрепите деревянными шпажками.

Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите 2 часа в холодильнике. 
Вын ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 329 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель - 8 шт.

бекон - 180 г

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль 

Приготовление

Картофель помойте щеточкой.
Крупные клубни картофеля в кожице надрежьте на 3–5 ломтиков и уложите на фольгу, смазанную маслом.
Бекон нарежьте ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
В каждый надрез вложите по ломтику бекона и чеснока, посолите, поперчите.
Заверните в фольгу по отдельности. Положите в тлеющие угли и запекайте примерно 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой.
Перед употреблением разверните фольгу и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 304 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

рис - 1/3 стакана

молоко - 1/3 стакана

яйцо - 1 шт.

помидор - 1 шт.

творог - 100 г

сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки

соль 

Приготовление

Рис варите 10 минут в небольшом количестве воды, затем влейте молоко и доведите рис до готовности. Кашу слегка охладите, добавьте яйцо, слегка посолите и перемешайте.
Помидор нарежьте кружочками.
Из рисовой массы сформуйте небольшие лепешки. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него немного творога. Накройте творог ломтиком помидора.
Посыпьте рисбургеры тертым сыром, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при 230 °С.

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 336 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

фарш из баранины                                                   помидоры

оливковое масло                                                      сахар

перец красный молотый                                            сухое вино

булочка                                                   ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 316 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

мякоть телятины - 400 г

лук репчатый - 1 крупная головка

картофель - 1 небольшой клубень

зелень петрушки - 4-6 веточек

хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика

брокколи замороженная - 400 г

масло топленое - 4 ст. ложки

перец черный и белый молотый

соль 

Приготовление

В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Фарш посолить, поперчить, используя оба вида перца, добавить рубленую петрушку, перемешивать не менее 2 минут, выдержать под крышкой или пищевой пленкой при комнатной ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 301 | Добавил: Admin | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)