Состав мякоть вареной говядины - 200 г шпик - 200 г хлеб ржаной - 4 ломтика растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление
Говядину, шпик и хлеб нарежьте одинаковыми кубиками. Подготовленные ингредиенты закуски нанижите поочередно на шпажки так, чтобы по краям оказался хлеб, и сбрызните их маслом. Жарьте в духовке 10–12 минут при 200–210 °С. Подавайте на тонких ломтиках хлеба с салатом из свежих овощей и зелени.
Категория: Закуски |
Просмотров: 298 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав бекон - 480 г бананы - 4 шт. сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт. растительное масло - 1 ст. ложка соус соевый - 1 ст. ложка мед - 1 ч. ложка
Приготовление
Бананы, очистив от кожицы, разрежьте на 4 части. Бекон разрежьте на 16 тонких ломтиков. В ломтики бекона заверните по кусочку банана. Нанижите, чередуя, рулетики и кусочки перца на 4 вертела. Масло взбейте с соевым соусом и медом. Смажьте масляной смесью рулетики. Жарьте их под грилем, периодически переворачивая и смазывая масляной смесью, пока бекон не приобретет золотистый цвет. При подаче оформите рулетики листьями зеленого салата.
Категория: Закуски |
Просмотров: 317 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав лук - 1-2 шт. помидор - 1 шт. редька - 1 1/2 шт. сладкий перец - 3 шт. томатная паста - 1 1/2 ст. ложки мякоть баранины - 300 г чеснок - 4 дольки растительное масло - 1/4 стакана фунчоза - 200 г соль уксус специи по вкусу
Приготовление
Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить на масле, добавить чеснок, специи и уксус. Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом, прогреть несколько минут. Охладить.
Категория: Закуски |
Просмотров: 337 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав смородина черная - 120 г вода - 8 стаканов сахар - 6 ст. ложек желатин - 2 ст. ложки
Приготовление
Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1час. Воду слейте. Из ягод отожмите сок и храните его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите пену и добавьте подготовленный желатин. Прогрейте при непрерывном помешивании, процедите и вновь доведите до кипения. В приготовленный сироп добавьте ягодный сок, разлейте в порционные формочки и оставьте на холоде до застывания. При подаче можно полить вареньем из ягод. <
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 307 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав абрикосы консервированные - 400 г
йогурт натуральный - 2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик миндаль - 100 г
Приготовление
измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить йогурт, ванильный сахар и при необходимости немного сиропа. Еще раз взбить, разложить массу по креманкам. Миндаль слегка обжарить на разогретой сковороде, охладить, затем измельчить скалкой, уложив в плотный целлофановый пакет. Посыпать десерт орехами.
Категория: Десерты |
Просмотров: 297 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав звено белуги, осетра или севрюги - 600 г картофель - 2 шт. цедра лимона тертая - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок растительное масло - 6 ст. ложек перец черный молотый соль
Приготовление
Звено нарежьте порционными кусками. Куски рыбы выложите в форму, смазанную маслом. Картофель варите «в мундире» 10 минут в подсоленной воде, выньте, охладите. Очистите и натрите на крупной терке. Зелень укропа порубите, смешайте с цедрой лимона, маслом, солью и перцем. Выложите на рыбу половину полученной смеси. Сверху горкой уложите тертый картофель, затем оставшуюся зеленую смесь. Запекайте 15 минут при 230 °С. При подаче выложите рыбу с картофелем
...
Читать дальше »
|
Состав мякоть свинины - 700 г сладкий перец разного цвета - 6 шт. помидоры - 4 шт. бульон мясной - 1 стакан растительное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок перец черный молотый соль
Прикотовление
Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек, нарежьте кубиками и обжарьте с помидорами на масле. Соедините с мясом, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 20 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.<
...
Читать дальше »
|
Состав мука пшеничная - 1,5 стакана свинина мякоть - 350 г капуста белокочанная - 200 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. соль перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Замесить крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стакана воды. Оставить на 30 минут. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть. Варить пельмени в подсо
...
Читать дальше »
|
Состав 2 апельсина 5 желтков 375мл.молока 100гр.сахара 25гр.желатина Для соуса- 350гр.любых ягод 2стол.лож.лимонного сока сахарная пудра по вкусу
Приготовление
З апельсинов снять цедру,выдавить сок. В сок добавить желатин и отставить. Желтки взбить. В молоко добавить цедру и довести до кипения и добавить сахар . Затем длбавить желатин и хорошо перемешать ,влить желтки . Кипятить 15 минут на слабом огне постоянно помешивая. Розлить массу в формы и поставить в холодильник для застывания. Ягоды протереть через сито ,постепенно добавляя сахарную пудру. В полученый соус добавить лимонный сок и поставить в холодильник для
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 379 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав бананы крупные - 8 шт.
мед - 6 ст. ложек кедровые орешки - 2 ст. ложки йогурт натуральный - 4 ст. ложки листья мяты
Приготовление
Бананы нарезать кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, осторожно переворачивая лопаточкой. Йогурт смешать с медом. Орехи слегка обжарить. Выложить бананы на блюдо, залить смесью меда с йогуртом, посыпать орехами и оформить листьями мяты.
Категория: Десерты |
Просмотров: 310 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав сухари из пшеничного хлеба - 300 г сахар - 230 г молоко - 250 г масло сливочное или маргарин - 150 г какао-порошок - 1 ст. ложка орехи грецкие - 1/2 стакана
Приготовление
Сухари измельчите. Орехи мелко порубите. В молоко добавьте сахар и при помешивании доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охладите, добавьте масло или маргарин. В масляную массу положите какао, сухари, орехи и хорошо перемешайте. Готовую массу выдержите в холодильнике 20–30 минут. Сформуйте пирожные в виде картофелин, обваляйте в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.
Категория: Десерты |
Просмотров: 398 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав сливки густые - 400 г варенье вишневое - 4 ст. ложки сахарная пудра - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1/4 ч. ложки шоколад горький - 200 г
Пригтовление
Сливки взбейте в пышную массу, введите сахарную пудру, варенье, ванильный сахар. Перемешайте. При подаче выложите десерт в креманки и посыпьте тертым шоколадом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 342 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав клубника - 400 г сахар - 3 ст. ложки сливки густые - 300 г
Приготовление
Клубнику протрите с сахаром. К полученному ягодному пюре добавьте охлажденные сливки, оставив часть на оформление, и взбейте крем в миксере. При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и листиками мяты.
Категория: Десерты |
Просмотров: 306 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав кофе растворимый - 1 ч. ложка шоколад молочный - 100 г сливочное масло молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. какао-порошок - 2 ст. ложки
Приготовление
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао. Трюфели охладите.
Категория: Десерты |
Просмотров: 319 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав мука пшеничная - 200 г сода - 1/4 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе яичный желток - 2 шт. масло сливочное - 120 г вишня и виноград - по 100 г смородина - 100 г дыня - 100 г мякоти желатин - 10 г сахарная пудра - 2 ст. ложки
шампанское - 250 мл
Приготовление
Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите. Желатин замочите в холо
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 314 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав 250 мл молока,
250 мл сливок,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В кастрюлю налить молоко и довести его до кипения, затем снять и остудить до 30-35 градусов. Желтки отделить от белков, положить в емкость, добавить в елтки сахар и ванильный сахар, получившуюся смесь хорошо растереть.Не прекращая мешать массу влить туда молоко. Получившуюся смесь молока, яиц и сахара поставить разогревать на слабый огонь и ждать, пока смесь немного не загустеет.
Загустевший крем остудить, охладить, поставив ненадолго в холодильник.Сливки взбить, пока на поверхности не образуются мягкие гребни. В крем, который постоял в хо
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 329 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав молотого миндаля — 2 Стакан
кокосовой стружки — 400 Грамм
сахарной пудры — 3 Стакан
сгущенного молока — 400 Грамм
соли — 1/8 Чайная ложка
сливочного масла — 1/2 Стакан
ванильного экстракта или порошка — 1 Чайная ложка
шоколадной крошки — 3 Стакан
растительного жира — 3 Ст. ложка
Приготовление
Смешать в одной большой емкости орехи, кокосовую стружку, пудру и соль. Добавить туда топленое масло, молоко, ванилин. Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются, поставить емкость в холодильник на полчаса.
Когда 30 минут пр
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 323 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав 4 апельсина
400 г творога
2 яйца
150 г сахара
1 столовая ложка молока
150 г сливочного масла
50 г рубленых грецких орехов
листочки мелиссы
ядра орехов для украшения.
Приготовление
Каждый апельсин разрежьте пополам. Выньте мякоть из каждого апельсина и порежьте ее маленькими кусочками. Края получившихся «чашечек» порежьте зубчиками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, доведите до кипения и оставьте охлаждаться. Масло соедините с яичной массой и творогом, добавьте кусочки апельсина и орехи, тщательно перемешайте. Поучившийся крем разложите в "чашечки" из апельсина и поставьте в холодильник на один час.
Категория: Десерты |
Просмотров: 289 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав вареный картофель (можно в мундире, можно голый, но лучше что бы он не был рассыпчатым)
свежие огурцы
молотый черный перец
соль
пару капель уксуса
растительное масло (можно ароматное)
лук(нарезанный и ошпаренный кипятком)
Приготовление
Лук и огурцы режем полукольцами.Картошку режем кубиками.Добавляем черный перец,соль,уксус,масло
Категория: Салаты |
Просмотров: 421 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав Салат зеленый 150 г Яйцо куриное 2 шт.
Оливковое масло 30 мл Чеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Помидоры Черри 200 г Сухарики белые 100 г
Соус Американский цезарь 100 мл Приготовление В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 406 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав Палочки крабовые – 200 грамм Помидоры свежие – 300 грамм Яйца – 3 штуки Укроп – 200 грамм Майонез Соль – по вкусу
Приготовление
Яйца отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и укроп нарезаем (можно не мелко). Солим салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Категория: Салаты |
Просмотров: 352 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав Фасоль белая консервированная - 1 банка Шампиньоны резаные (без соли) - 1 банка Морковь - 1 штука Лук - 1 штука Масло для жарки Соль, специи - по вкусу Майонез Зелень
Приготовление
Натираем на крупной терке морковь, лук измельчаем. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь на растительном масле. Грибы и фасоль открываем и сливаем жидкость. Перемешиваем всё вместе, добавляем соль и специи по вкусу. Заправляем майонезом, добавляем зелень, хорошо перемешиваем и подаем теплым.
Категория: Салаты |
Просмотров: 391 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав Чипсы с сыром – 100 грамм Крабовые палочки – 200 грамм Кукуруза консервированная – 1 банка Майонез оливковый – 200 грамм Соль – по вкусу Для украшения салата: Пачка чипсов красивой округлой формы Филе сельди Желток отварной
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем колечками. Чипсы измельчаем руками. В салатник кладем нарезанные палочки, измельченные чипсы и кукурузу (часть кукурузы оставляем для украшения). Перемешиваем все ингередиенты салата, добавляем майонез и соль (по вкусу), еще раз перемешиваем. Украшаем салат крабовый с чипсами кукурузой, чипсами по кругу, серединку – тертым желтком и кусочками филе сельди.
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 284 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав мякоть копченого гуся - 750 г капуста квашеная - 1 кг сливочное масло - 100 г мука пшеничная - 1 ст. ложки лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. грузди соленые - 150 г оливки без косточек - 50 г бульон мясной - 1 стакан Приготоление Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет мягкой. Заправьте капусту пассерованной мукой. Мякоть гуся нарежьте соломкой. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложите слоями капусту и мякоть гуся. Сверху положите мелко нарезанные огурцы, грузди, оливки, полейте бульоном. Тушите солянку в духовке под крышкой 45 минут. При подаче в
...
Читать дальше »
|
Состав креветки королевские неочищенные - 600 г вода - 1,2 л лимоны - 1-2 шт. грибы консервированные - 400 г соус рыбный - 4 ст. ложки зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки кинза рубленая - 2 ст. ложки перец кайенский молотый
Приготовление
Креветок очистите. Панцири промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. С лимона сотрите на мелкой терке цедру, отожмите из него сок. С грибов слейте жидкость. Лимонную цедру положите в креветочный бульон и варите 5–6 минут. Бульон процедите и вновь доведите до кипения. Положите грибы, креветок, варите 3–5 минут. Добавьте рыбный соус, лимонный сок, зеленый лук, кинзу, поперчите. При подаче посып
...
Читать дальше »
|
Состав мякоть баранины - 100 г лук репчатый - 1 головка яблоко - 1 шт. чернослив без косточек - 40 г томат-пюре - 1 ч. ложка бульон мясной - 4 стакана растительное масло - 4 ст. ложки соль
Приготовление
Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Положите нарезанный кубиками лук, влейте немного воды и тушите под крышкой 40 минут. Добавьте нарезанное ломтиками яблоко, чернослив, тушите их до готовности. Влейте бульон, добавьте спассерованный томат, посолите и варите еще 10 минут. При подаче посыпьте суп нарезанным колечками зеленым луком.
|
Состав грибы белые сушеные – 100 гр. вода – 1 л. морковь – 1-2 шт. лук репчатый – 1 шт. петрушка – по вкусу макароны – по вкусу
Приготовление
Сушеные грибы залить водой. Оставить на 3-4 часа. Отварить в этой же воде. Бульон процедить и снова налить в кастрюлю. Репчатый лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить в течение 2-3 минут. В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь и макароны. Варить в течение 15-20 минут. Суп разлить по порциям. В каждую добавить измельченную петрушку и грибы.
|
Состав Куриные грудки ... 2 шт. Куриный бульон ... 1,2 л Кукурузные зерна ... 1 стакан Ветчина ... 4 ломтика Растительное масло ... 1 ст. л. Соевый соус ... 1 ст. л. Чеснок ... 1 зубчик Кукурузный крахмал ... 1 ст. л. Яйца ... 2 шт. Зеленый лук ... пучок
Приготовление
В суповую кастрюлю положите все ингридиенты, кроме крахмала, яиц и зеленого лука. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут. Затем разведите крахмал в 1/4 стакана холодной воды. Влейте смесь в суп, размешайте. Добавьте взбитые яйца, размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
|
Состав чеснок с зеленью - 1 пучок творог - 250 г зелень петрушки - 1 пучок кефир - 80 г лимон - 1/2 шт. растительное масло - 60 г грецкие орехи рубленные - 3 ст. ложки соль , перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Чеснок и зелень петрушки пропустить через мясорубку и растереть до образования однородной массы. Добавить растительное масло и творог, смешанный с кефиром. Полученную смесь заправить по вкусу соком лимона, перцем, солью и хорошо взбить. При подаче закуску выложить на тосты, посыпать орехами, оформить ломтиками лимона.
Категория: Закуски |
Просмотров: 336 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав Картофель (отварной) — 1 кг Масло сливочное — 70 г Соль (по вкусу) Зеленый горошек (консервированный) — 200 г Кукуруза (консервированная) — 200 г Перец сладкий (красный, большой) — 1 шт Шпинат Зелень Приготовление Отвариваем картофель,добавляем сливочное масло и готовим пюре.Из пюре формируем шарики. Консервированную кукурузу, горошек измельчаем в блендере.Сверху картофельных шариков наносим слой из зеленого горошка. Таким же образом наносим слой из кукурузы. Измельчаем красный сладкий перец и наносим его на картофельные шарики.Готовые шарики отправляем в холодильник на час. Берем готовую ледяную чашу. Дно чаши выстилаем листьями салата и на них выкладываем разноцветн
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 308 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав Помидор ... 600 г Яйцо ... 3 шт. Зеленый лук ... 100 г Майонез ... 60 г Зелень Соль ... по вкусу Черный перец ... по вкусу
Приготовление
Яйца отварите вкрутую 12–15 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Очищенный лук мелко нашинкуйте и соедините с яйцами. Заправьте майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешайте. Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промойте, удалите плодоножку и срежьте верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удалите перегородки вместе с семенами, слегка отожмитеот сока и посыпьте изнутри солью. Подготовленные помидоры наполните фаршем,
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 298 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав Язык говяжий Язык ... 760 г Морковь ... 24 г Корень петрушки ... 30 г Лук репчатый ... 30 г Мясной бульон ... 800 г Желатин ... 32 г Соль ... по вкусу Перец горошком ... по вкусу Зелень ... по вкусу
Приготовление
Язык очистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите, добавьте соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Отварите до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим залейте холодной водой и снимите кожу, снова опуститев бульон, прокипятите и охладите в бульоне. Желатин замочите в шестикратном количестве холод
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 316 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав Листья салата - 10шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1шт.
Зелень свежая
Соус (с сыром с голубой плесенью)
Лук зеленый Приготоление Нарезаем болгарский перец разных цветов мелкими кубиками.Также измельчаем зелень(укроп,петрушку,кинзу).Такими же мелкими кубиками нарезаем огурец. Смешиваем все ингредиенты. Берем соус из сыра с голубой плесенью и добавляем его к овощам. Моем и просушиваем крупные салатные листья. В центр листьев выкладываем овощную начинку и завязываем мешочки перьями зеленого лука.
Категория: Закуски |
Просмотров: 293 |
Добавил: Admin |
Дата: 06.11.2011
|
|
Состав мякоть свинины (корейка) - 1 кг тесто слоеное - 500 г яйцо - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки Для маринада: вино красное сухое - 2 стакана горчица - 2 ст. ложки перец черный молотый - 2 ч. ложки соль Для начинки: брынза - 250 г
сладкий перец-2 шт Приготовление
Для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Мясо надрежьте вдоль всего куска. Затем мясо разверните как книгу, отбейте и уложите начинку. Края соедините и скрепите деревянными шпажками. Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите 2 часа в холодильнике. Вын
...
Читать дальше »
|
Состав картофель - 8 шт. бекон - 180 г чеснок - 2 зубчика растительное масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Приготовление Картофель помойте щеточкой. Крупные клубни картофеля в кожице надрежьте на 3–5 ломтиков и уложите на фольгу, смазанную маслом. Бекон нарежьте ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В каждый надрез вложите по ломтику бекона и чеснока, посолите, поперчите. Заверните в фольгу по отдельности. Положите в тлеющие угли и запекайте примерно 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой. Перед употреблением разверните фольгу и посыпьте рубленой зеленью укропа.
|
Состав рис - 1/3 стакана молоко - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. помидор - 1 шт. творог - 100 г сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки соль
Приготовление
Рис варите 10 минут в небольшом количестве воды, затем влейте молоко и доведите рис до готовности. Кашу слегка охладите, добавьте яйцо, слегка посолите и перемешайте. Помидор нарежьте кружочками. Из рисовой массы сформуйте небольшие лепешки. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него немного творога. Накройте творог ломтиком помидора. Посыпьте рисбургеры тертым сыром, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при 230 °С.
...
Читать дальше »
|
Состав
фарш из баранины помидоры оливковое масло сахар перец красный молотый сухое вино булочка
...
Читать дальше »
|
Состав мякоть телятины - 400 г лук репчатый - 1 крупная головка картофель - 1 небольшой клубень зелень петрушки - 4-6 веточек хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика брокколи замороженная - 400 г масло топленое - 4 ст. ложки перец черный и белый молотый соль Приготовление В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Фарш посолить, поперчить, используя оба вида перца, добавить рубленую петрушку, перемешивать не менее 2 минут, выдержать под крышкой или пищевой пленкой при комнатной
...
Читать дальше »
|
|